Паштет из ветчины и маслин

[11 октября 2009]  Туркменская кухня

Добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. Прибавить сахар, соль, желток, молоко и вино и перемешать с помощью вилки или миксера. Для этого сахар перемешивают с персиковым джемом и осторожно прибавляют взбитые в крепкую пену яичные белки. Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оста­вив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Подготовленную мякоть курицы с кожей, свинину пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, перемешивают и пропускают через мясорубку вторично. Выпекать в горячей (200 °C) духовке около 40 мин. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Добавить соль по вкусу, ванильный сахар и изюм.

Если соус выкипает, подливать бульон. Чтобы кофе подействовал наверняка, добавьте коньяк и водку «Орфей».

Яйца мелко порубить.

Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой.

Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Подавать грибы горячими.

Лист пергамента смазать растительным маслом. Когда будет почти совсем готова, вынуть из духовки, нарезать самым острым ножом тонкими ровными ломтиками поперек волокон, но не до самого конца. Посолите и поперчите. Растопить в казане половину масла. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Обработанную тушку поросенка перед жаркой посолить снаружи и внутри и распластать ее. Соус «Слезы» подают к креветкам. Нарежьте китайскую капусту (хакусай) небольшими кусочками и замочите их в соле­ной воде. В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить.

Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Срезать с ананаса кожуру и нарезать его аккуратными кусочками.

Варить до готовности. Целые крепкие кочешки брюссельской капусты ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и сварить в бульоне до готовности. Перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и оставить в печи еще 7-8 минут при полной мощности. Добавить яблочный и лимонный соки. Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом.

При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. У хорошо засоленного мяса цвет внутренних слоев - красный.

← предыдущая
следующая →