Печенье миндальное

[11 декабря 2009]  Туркменская кухня

Посыпать зеленью. Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Перегонять до получения 12 литров конечного продукта.

Для приготовления этого салата можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Лук очистим и нарежем кубиками. Рис завернуть в полоски нори. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде.

Смешать подготовленные овощи и фрукты, заправив сметаной либо сметаной и майонезом, взятыми в пропорции 1:1. Разогреть растительное масло, ложкой выложить массу в виде лепешек. Черствый батон без корок нарезать кубиками и погрузить в подготовленную смесь на 20-25 мин.

Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится.

Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Масло подогреть на сковороде, добавить муку и поджарить, но так, чтобы мука не потемнела. За­тем добавить лук, перец и соль по вкусу и варить до полной готовности (35-45 минут). Свернуть в рулет, уложить рулеты на смазанный маслом противень рядом или в круг. Гречку промыть, перемешать с растертыми в порошок сушеными грибами, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Сверху готовый салат посыпать корицей. Влить бульон, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Перед подачей в соус, полученный при тушении, ввести желтки, разведенные уксусом, и соль.

Охлажденный торт разрезать на 3 коржа и прослоить шоколадной массой. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты. Пропитать ее сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом). К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. Все нарезать тонкой соломкой и ровными слоями уложить в бокал. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности. Томатную массу приготовить из красных спелых томатов, которые следует измельчить, проварить, протереть через дуршлаг для удаления семян и кожицы и уварить до половины первоначального объема.

← предыдущая
следующая →