Печенье с изюмом

[12 сентября 2009]  Туркменская кухня

Складывайте в горшочки так: слой майонеза, слой посоленного риса, слой майонеза, затем выпускайте осторожно сырое яйцо, засыпайте опять слой риса, потом слой майонеза, и так до заполнения горшочка. Сначала очистите корень хрена, затем натрите его на терке и заварите кипятком. Два желтка взбить с чайной ложкой воды, вмешать в остывшую в сотейнике основную закладку, взбить, поставить на очень слабый огонь. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Украсить кусочками крабов, грецкими орехами и зеленью. Воду слить, снова вскипятить и залить на 5 минут.

После растворения сахара в кастрюлю помещают марлевый мешочек с пряностями. Огурец вымыть и натереть на крупной терке.

Сверху можно посыпать зеленью кинзы. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить натертую на овощной терке морковь, соль, перец, лавровый лист, подлить немного горячей воды и тушить курицу до мягкости. Вылей бульон в кастрюлю с овощами. Дайте ему полчаса постоять. В слегка подсоленной воде сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Духовку нагреть до 225°C.

Полученную в виде густой сметаны смесь вылить в форму, посыпать корицей и еще раз слегка размешать круговыми движениями. Лаваш смазать маслом, разложить на нем нарезку красной соленой рыбы, присыпать рубленым укропом, свернуть в тугой рулет и поместить на ночь в холодильник. Проколоть в нескольких местах вилкой, смазать крепким сладким чаем. Все хорошо смешать. Икру освободить от пленки и обварить кипятком. К готовым окорочкам подавайте обжаренные груши, в середину которых можно вдавить лимонные дольки. Отбирают свежесобранные огурцы правильной формы.

На каждый ломтик положить лист салата, на салат - кусочек сыра, сверху - кусочек помидора. Поставить в холодильник.

Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками, подать на стол и нарезать широкими продольными ломтиками. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 20 минут, литровые - 25-30 минут. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Шоколад натрите на терке.

Молодую кольраби нарезать кружочками и тушить в сливочном масле или маргарине. Вареную рыбу немного охладить в том же бульоне, затем вынуть ее из кастрюли и положить на продолговатое блюдо.

Тесто плотно прижать: оно должно закрывать дно и бока. Если котлета приготовлена без косточки, ее нужно, прежде чем резать, проколоть вилкой.

← предыдущая
следующая →