Печенье с ореховыми ядрами

[20 января 2010]  Туркменская кухня

Закрыть крышками и держать в воде при температуре 85 °C для пастеризации в течение 15-20 мин. Всю массу перемешать, в горячем виде расфасовать, укупорить и охладить. крупу промыть, высушить, смолоть. засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, разбавленное водой, хорошо размешать, варить 10 минут, после чего поместить посуду с кашей на кипящую водяную баню и довести до готовности, добавить соль. при подаче в тарелки с кашей положить масло. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить перец и мускатный орех. Долить остальную воду, прокипятить. Положить массу в миску и поставить ее на лед. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. Все это смешать, посыпать сахаром и полить уксусом. Обжарить нарезанный лук в масле, затем туда же добавить куски курицы, посоленные, поперченные и обмакнутые в муку. Выложить половину теста в пароварку, полить сиропом из боярышника, смешанным с кукурузной мукой, закрыть второй половиной теста и полить сахарным сиропом (сахар варить в небольшом количестве воды), посыпать тыквенными семечками и варить на пару 1 час. Картофель и лук почистить и порезать тонкими колесиками или кольцами.

Поставьте в тепло на час. Чтобы приготовить штрейзель, муку, сахар, масло и корицу рубят вперемешку и растирают руками в мелкие комочки. Подсаливаем, жарим до готовности. Защипать фольгу сверху.

Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. Разогреть духовой шкаф до 270 °C. Поставить на 7 мин. в разогретую до 250° духовку.

Готовить на среднем огне.

Отделить плодоножки.

Кастрюлю переставить на спиртовку на середину стола, где масло должно продолжать кипеть. Почистить огурец вдоль полосками по 1 см и нарезать его поперек круглыми дольками.

Выложить 2 противня бумагой для выпекания.

Через 3-6 месяцев на дне банки образуется прозрачный душистый черносмородиновый сироп, который используют для ароматизации крема, сиропов для промочки, помад, желе и разных начинок. Раскатывают приготовленное тесто и выкладывают им форму.

Подавать к столу горячими, можно с красной и черной икрой, различными соусами, сметаной, вареньем, джемом.

Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. При безопарном способе тесто замешивают сразу из всех продуктов, бродит оно 2,5-3,5 часа (при внесении сыворотки - 1-1,5 часа). Хранят малину в холодильнике.

В фарш добавить кислый лаваш, наршараб (гранатовый сок) и все тщательно перемешать. Яйца протереть через сито, перемешать с мелко нарезанными и очищенными от косточек оливками, майонезом, посолить.

← предыдущая
следующая →