Пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

[5 декабря 2009]  Туркменская кухня

В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон.

Часто помешивая, кипятить до тех пор, пока мармелад не будет литься с ложки сплошным потоком. Подавать горячими. Приготовленную пасту намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Украсить веточкой петрушки или укропа. очищенные ядра каштанов залить молоком и варить до готовности под закрытой крышкой на слабом огне, затем добавить масло, муку, сахар, соль, сметану, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец.

Готовые шашлыки подавать тотчас после жарки на шампурах, посыпав зеленью. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Можно, конечно, завернуть жареную курятину с овощами в лаваш или тортилью. Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. В конце приготовления добавить соль и перец. Немного нагреть вок, налить масло и положить специи и 2 ч. ложки карри.

Вскипятите молоко с ванилином. Приготовить маринад, охладить и залить им капусту.

Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Каждый слой обильно полейте маринадом и щедро посыпьте прованскими специями. Когда рыба подрумянится, слить половину сока, кусочки филе перевернуть, снова поставить в духовку и запекать 15 мин. По желанию можно при этом выжать масло.

После подавайте с измельченными орехами. картофель, морковь, петрушку очистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, обжаренный лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности. приготовление соуса: муку (250 г) поджарить на сковороде, охладить, смешать со сливочным маслом (250 г), растереть массу. в сметану (500 г), доведенную до кипения, положить муку с маслом, размешать, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут Заправьте катык солью, как следует размешайте. Заполнить формочки на 1/3.

На каждую лепешку положить подготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Лук порей нашинковать, слегка спассировать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Добавить остатки измельченной зелени петрушки.

Всыпать крошки белого хлеба, дотушить, посыпать зеленью петрушки. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15-20 мин. Добавьте в стаканчик кубик льда. На растительном масле поджарить чеснок и на небольшом огне кусочки мяса, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, майоран, посолить, поперчить, прибавить огонь и жарить до тех пор, пока почти весь сок испарится. Затем сделать в нижней части тушки разрезы с обеих сторон брюшка и вправить в них ножки тушки. Готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой. Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.

← предыдущая
следующая →