Пенники обычные

[12 июля 2009]  Туркменская кухня

Ягоды перебирают, промывают, опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, протирают через сито или дуршлаг. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, - кулич готов. Затем рыбу жарят над горящими углями на решетке, смазанной шпиком. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике. Обычно я развешиваю мясо в духовке, ставлю ее на режим обветривания и в течении первых 2-х часов добавляю около 50 °C (самый слабый режим подачи тепла, для ускорения процесса). Просейте в посуду горкой оставшуюся муку. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде. Лепешки опустить в яйцо, обжарить с обеих сторон, затем смазать майонезом с добавлением одного зубчика чеснока. Добавьте щепотку красного перца и подайте к столу, засыпав суп зеленью и добавив сметаны . Сверху положить настоявшийся в холодильнике салат.

Подготовленную печень потушить в маргарине, посолить, поперчить. Сливки взбить, перемешать с яблоками, выложить пирамидой на блюдо и охладить. Затем слить, подсластить 60 %-ным сахарным сиропом, добавить ванилин, колер и лимонную кислоту для доведения кислотности наливки до 0,2 г/100 мл.

Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Мелко нарезанный лук потушить в масле и воде. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона (без корок и семян), положить котлеты и все разделить на порции. Затем рыбу вынуть, а на сковороду положить лук и перец и слегка обжарить. Лимон или апельсин очистите от кожуры, семян и пленок и порежьте мелкими дольками.

Запекать в духовке, обернув пищевой фольгой. Острым ножом вырезать середину и пропустить ее через мясорубку, добавить в смесь из шампиньонов и фарша. Из муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока или воды, замесить тесто, добавить половину масла, молоко и 20 г сахара. Защипанные края придавить вилкой, чтобы получилась как бы бахрома. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, положить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Совет: картофель и мясо запекать одновременно, овощи нарезать брусочками. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2-3 раза меньше, чем желатина. На мясе сделать ножом продольные надрезы. Вылить варенье в банки; через несколько дней слить сироп, уварить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши. Замешивают тесто до получения однородной массы. Добавить цедру и сок фруктовому салату.

Коренья, морковь и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками.

← предыдущая
следующая →