Перец жареный с соусом

[26 марта 2010]  Туркменская кухня

Яблоня дикаяII, вода 300, сахар 200 Нарезают порционные куски говядины, слегка от­бивают их. обжаривают на жире с луком. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать гак же. Дно формы застелить промасленной бумагой, посыпать мукой. Жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми. Первый корж намазать тонким слоем взбитых сливок. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, отварить в воде до полумягкости. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки.

В это время измельчить на терке 1-2 помидора, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

На дно котла или кастрюли положить кусочки мяса, сверху - дольки айвы, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Размягченный маргарин положите в кастрюлю и влейте туда же остуженную до теплой температуры кипяченую воду. Вынуть, куски лосося из банки, слегка размять вилкой. Отварить 3 порции риса. Добавить орехи и смородину. По­мидоры разрезать пополам.

Доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный картофель. Баранью грудинку промыть и обсушить салфеткой. Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Приготовление грибного соуса. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.

Кашу разложите по тарелкам, положите миндаль, дольки яблок,(Присыпьте сахаром и налейте молока. Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста.

Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания, охладить, прослоить густым фруктовым повидлом и сверху смазать кремом. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Маринованные куски куропатки нанижите на шампур вперемежку с нарезанным кружками репчатым луком, свежими помидорами, болгарским перцем, полейте соком из выжатого лимона и жарьте на костре до готовности (проверяйте готовность при помощи палочек или вилки). в кипящую подсоленную воду опустить нарезанную кусками капусту. нарезать мелкими брусочками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук. слегка обжарить: вначале морковь - 5-10 мин, затем петрушку- 5 мин и лук - 5 мин, после чего положить их в отвар. варить 20 мим, затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и еще варить 10-15 мин. Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Свинину нарезать не толстыми ломтиками (примерно равными по размеру квадратикам хлеба) и также разрезать их по диагонали.

Перед подачей на стол форель можно украсить ломтиками лимона. Все продукты соединить посыпать солью и специями. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусками, смешать с толченым чесноком, посолить.

← предыдущая
следующая →