Пирог «лучше меня нет»

[17 января 2010]  Туркменская кухня

Репчатый лук и сельдерей (корень) нарезать соломкой и пассеровать до готовности. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом Приготовить песочное тесто со сливочным маслом, без сахара, только с солью. Закрыть крышкой, готовить 8-10 минут при 100% мощности, несколько раз перемешав.

Томатный соус. Эта пицца - сытное, питательное блюдо, к которому желательно подавать салат. Завяжите банку марлей и поставьте в теплое место. Облепиху промыть и обсушить. Из уксуса, лимонного сок и оливкового масла готовим соус и поливаем им салат. Добавить сухофрукты и орехи в тесто, а вместе с ними добавить: 1/3 стакана сушеной вишни (если есть), 1/3 стакана сушеной смородины, 1/3 стакана изюма. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Поставить в холодильник на 2-3часа. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки. Разрезать каждый конвер­тик на кусочки и подавать с соусом. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом. Запечь в духовке в течение 5-7 мин. Ломтики батона смазывают майонезом, сверху кладут половинки перца, кружки яйца и помидора. Для теста-заготовки мелко смолоть зерна ржи и, добавив воду, смешать с закваской. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками.

Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики. Обжарьте на раскаленной и смазанной жиром сковороде мозги, нарезанные небольшими кусочками. Перед подачей положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, нарезанные ломтиками соленые огурцы, отварное филе свежей рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы, все это довести до кипения, перелить в супницу на мелко нарезанный укроп. Баклажаны, не очищая от кожуры, промыть, нарезать длинными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холод­ным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, из­мельченный обжаренный лук, посо­лить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать. Готовым рогаликам дать остыть, затем посыпать каждый сахарной пудрой. Добавить черный перец и соль.

Терн перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока ягоды не разварятся. Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей. Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусное и необычное блюдо кавказской кухни.

Готовый картофель посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки.

В селедочницу уложить куски сельди, придать форму рыбы, сверху положить ломтики свеклы и кольца репчатого лука. Нафаршировать грибы и залить сверху сметаной. Перед подачей к столу куриный суп можно заправить сметаной. Наколотые плоды поместить в эмалированный таз и залить профильтрованным сиропом 50%-ной концентрации (на 1 кг алычи 600 г воды и 600 г сахара), имеющим температуру 80 °C, и оставить на несколько часов.

← предыдущая
следующая →