Пирог песочный с вишнями

[7 марта 2010]  Туркменская кухня

Сверху разложите 200 г нарезанных томатов и посыпьте 1/3 частью сыра. Замешенное тесто расстаивать под влажным полотенцем в течение , 30-40мин. Из полученной массы при помощи двух ложек разделать клецки и сварить их в слегка подсоленной воде. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Полученной массой заполнить половинки яичных белков Зелень укропа нарезать. Все посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Консервированную рыбу размять вилкой. Отдельно подают хрен со сметаной. Перелейте их в миску, добавьте половину сахар­ной пудры и взбейте миксером в густую пену.

Листья салата рвем руками. Выложите противень бумагой. Замочить лапшу в теплой воде на 5 минут, затем вынуть ее из воды и, хорошо обсушив, нарезать ножницами на маленькие кусочки.

Подать с зеленым салатом. Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте.

Посолить и поперчить по вкусу. Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и смешать с зеленым горошком. Если вы обнаружили, что какая-то банка треснула или, вообще, подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить. Когда станет прозрачным, отцедить, смешать с маслом, растертыми с сахаром желтками, ввести взбитые белки. Нарежьте помидоры на кусочки, измельчите чеснок и обжарьте на растопленном растительном масле. Тушить кабачки до мягкости, периодически подливая понемногу бульон. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Когда опара увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить в нее 5 яичных желтков, сливочное масло, сахар, соль, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

Через 1,5 часа дыню разрезать, вынуть курицу, разделить мясо на порции. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Воду не выливать. В это время разогрейте духовку до 190°C.

Для начинки смешать запаренный толченый мак, сахар и изюм. В широкие фужеры разлейте охлажденное шампанское, долейте соком с коньяком, украсьте ананасными дольками.

Маринованное мясо вперемежку с полосками перца и дольками кукурузных початков насадите на шампуры и обжарьте на гриле, периодически поворачивая и поливая маринадом.

← предыдущая
следующая →