Пирог с фруктово-миндальной начинкой

[30 декабря 2009]  Туркменская кухня

Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками (примерно по 4 см). На пласт испеченной слойки наложить слой крема - запарного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Массу поперчите и посолите.

К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все смешать. Подавайте, полив поперченным оливковым маслом. Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, отварным макаронным изделиям и т. д. Нарезать кружочками лук и помидоры. Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и клюквы. Снять с огня, слегка охладить и добавить поджаренные ореховые или миндальные ядра. Запекать: около 30 минут. Нашинкованную капусту бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, сразу охлаждают в холодной воде, а затем отбрасывают на решето или дуршлаг.

Разогрейте сметану, всыпьте муку, сахар, корицу, мускатный орех, немного поварите. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Потушить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему тонко нарезанные грибы, зелень петрушки, посолить, поперчить и тушить до готовности. Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре. Все это хорошо перемешать и залить майонезом. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус.

За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса. Морскую капусту промыть и варить в течение 30 минут, трижды меняя при том воду, после чего остудить и нарезать соломкой.

Чисто вымытые зеленые (лучше слегка забуревшие) помидоры надрезают со стороны плодоножки.

Если бульон этот подается в чашках, тогда точеных кореньев не надо, а положить их все в бульон, сварить, процедить: если подается на тарелках, го в миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропа и, кто любит, немного мускатного ореха. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Приготовленной смесью залить котлеты. Края прищипнуть. Выручит, как всегда, куриное филе. В итоге получится один из лучших салатов из курицы с ананасами. Ставим в холодильник как минимум на полчаса, украшаем целыми ягодами винограда. Для приготовления кнедликов мелко порежем белый хлеб и очищенный лук, покрошим зелень петрушки.

← предыдущая
следующая →