Пирог с курагой

[27 февраля 2010]  Туркменская кухня

Для приготовления салата вымыть картофель, положить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, залить водой.

Грибы, морковь, капусту и картофель мелко порезать.

В соус положить готовое мясо и прокипятить. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение б минут, затем обдать холодной водой и обсушить. Разведите массу молоком, оставшимся после замачивания хлеба, и взбейте. Сверху положить по небольшому кусочку рыбы и 1 целой консервированной маслине. Все продукты перемешать, заправить смесью из растительного масла, уксуса, перца и соли.

Желтки вареных яиц протереть через сито, смешать со столовой горчицей, солью и при помешивании постепенно соединить с растительным маслом до образования густой массы.

Натереть их солью и перцем, залить уксусом. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. Подавая, выложить на блюдо. Готовое блюдо подать к столу холодным.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками или нашинковать соломкой. Марципаны можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

После охлаждения сока затычки ровно срежьте и смочите в разогретом парафине. Добавьте изюм, мед, ванилин, лимонную кислоту. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком и полить этой заправкой укроп. Развести протертые помидоры, посолить, добавить немного сахару и вскипятить. Приготовленный бульон процедить.

На сильно разогретой сковороде выпекайте тонкие блины с двух сторон.

Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Время: около 25 минут. Все продукты смешать, добавить горошек, перец и соль, заправить майонезом. Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Когда индейка будет уже готова, выньте ее, снимите нитки, достаньте фарш. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы ваша настойка была не очень крепкой, положите в нее не сахар, а сахарный сироп. Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и стушить со сливочным маслом и костным бульоном. Подготовленные плоды опускают в кипящий сахарный сироп и варят их около 10 минут. Затем вынуть ломтики мяса из жидкости, в которой они тушились, приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике.

← предыдущая
следующая →