Пирог с творогом (особый)

[1 февраля 2010]  Туркменская кухня

Очищенный картофель нарезают кубиками. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. В конце варки добавить сахар, лимонную кислоту и гвоздику. Определить готовность можно по распространяющемуся по кухне запаху либо, когда пироги подрумянятся.

Кофе охлаждается, наливается в стеклянные графинчики и подается на стол.

Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают.

Семена кориандра размолоть. Руками вымесить упру­гое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Доведите эту массу до состояния сметаны или cоуса. Отделить печенье от бумаги.

Пусть она стекает по бокам.

Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите. Белки взбить в пену, добавив 2-3 ст. ложки сахара. Курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить на тонкие длинные полоски - «перышки». Белки хорошо взбить, выложить на желтковую массу и осторожно вмешать в нее маленькой лопаточкой. Особенность грибных бульонов из сухих грибов состоит в том, что их рекомендуется варить в той же воде, где они вымачивались. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая мясо маслом и поливая маринадом.

Луковицы и грибы мелко нарезать и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Положите фрукты, влейте сок половины апельсина, потушите несколько минут, снимите с огня и оставьте остывать. Варите в течение 2-х дней по 4 раза, пока варенье не загустеет.

Тем временем мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и вместе потушить. Замораживать ягоды нужно немедленно после сбора, чистыми и не мятыми. Если соус получился густым, разбавить его бульоном или водой.

Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Для гарнира отварите молодую фасоль, выложите ее на блюдо вместе со шницелями, полейте майонезом или соусом, украсьте зеленью. С двух сторон лепешки, примерно в 15 мм от края, сделать ножом два разреза длиной до 40 мм. Поставить поднос на подставку в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой.

Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части.

Бульон с рыбными отходами продолжать варить на слабом огне в течение примерно 2,5 часов. Добавить измельченные яблоки хрен, майонез или сметану, посолить, перемешать. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец.

Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220°с.

Украсьте сверху маслинами. Нарезанный очень мелко лук спассеровать, охлажденные мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, добавить сырые желтки, посолить, прибавить перец.

Готового кролика переложить в глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика.

← предыдущая
следующая →