Пирог со штрейзелем и вишневым вареньем

[8 апреля 2010]  Туркменская кухня

Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85°C: 1-литровые банки - 25 мин, 2-литровые - 40 мин, 3-литровые - 50 мин. Включите духовку, выставив требуемую температуру. После этого булочки смазывают яйцом и выпекают.

Затем залить бульоном и тушить около 5 минут. Если хотите, можете зашить цыпленка. Хранить закупоренной.

Морковь нарезать кубиками и тушить в кастрю­ле до готовности.

Смешать кукурузную муку, соевый соус, херес и имбирь; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Затем делят его на 5 частей, раскладывают в цилиндрические формы, смазанные жиром, и ставят в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Для приготовления соуса необходимо смешать 10 г уксуса «Шерри» и 20 г масла из грецких орехов. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Подготовленное сырье залить холодной водой (на 1 кг сырья 1,5-2 л воды), нагреть до кипения, снять пену, положить корень петрушки, сельдерея, лук репчатый (30 г на 1 л бульона) и варить бульон при очень слабом кипении 1-1,5 ч. Ингредиенты соединить, добавить горошек (без жидкости) и кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Яйца взбить, добавить молоко, соль, этой смесью залить белый хлеб и, перемешивая, прогреть до загустения. Все перемешивают и маринуют в течение 3-4 ч. Капусту и морковь нарезать соломкой, затем капусту припустить, морковь спассеровать.

Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

Половинки персиков обсушите и уложи -те на смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо разрезом вниз. Теперь заверните фарш в кожу от окорочков, зашейте и поставьте в духовку на противне.

К блюду подать горячий отварной картофель. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см.

Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую соленую воду. В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Разрежьте тесто на квадратики со стороной в 2 см и выложите остывшие коржики на кухонную решетку. Горячую тушеную капусту подают к блюдам из мяса, рыбы и птицы. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут.

Мелко порезанный лук пожарьте в растительном масле, добавьте также сливочного при жарке. Персики нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, покрыть подготовленной смесью и выдержать в духовом шкафу на умеренном огне час. Крем можно ароматизировать коньяком.

Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.

Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Сиять с огня, дать остыть, добавить 1,5 стакана муки. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире. Держите в тепле до подачи на стол. Через 5 минут с момента закипания добавить истолченные с чесноком очищенные грецкие орехи и варить 5 минут. Приготовить 1,8кг толстых огурцов средней величины.

Дать настояться 30 минут. Вырежьте из засахаренной цедры 4 полоски и выполните брови и рот. У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки.

← предыдущая
следующая →