Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

[12 апреля 2010]  Туркменская кухня

Выложить на блюдо слой свекольной массы, затем сырный слой. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см.

Майонез смешивают с томатной пастой, хреном, горчицей, сахаром, натертым сыром (50 г), перцем.

Положите желатин в холодную воду на 10 минут. Отдельно подать луковый соус и салат из свежих овощей. Равномерно пропитайте кекс получившийся смесью и. не вынимая из формы, охладите. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч.

Морковь и лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы перебрать, вымыть, крупно нарезать. Перец и соль добавить по вкусу. Перемешать жареный лук с мелко нашинкованной и слегка поджаренной морковкой и с нарезанными яйцами.

Готовую рыбу положить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Порционные куски курицы разложить с рисом на горячие тарелки, полить соусом. Из теста раскатайте пласт и выложите его на смазанную маслом форму. Одновременно добавить уксус, соль, соус «Южный», перец и все хорошо перемешать.

Положить очищенный отварной картофель, нарезанный кубиками (приблизительно 1 кг), и прокипятить еще раз. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой.

В качестве гарнира в бульон прибавить сваренные отдельно и нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей и капусту). Этой порции достаточно для 1 кг овощей.

При отпуске на подогретую тарелку кладут порцию рыбы и поливают ее соусом, на гарнир подают овощное рагу или отварную цветную капусту.

Смазать форму для суфле оставшимся маслом, выложить массу и выпекать в духовке 45 мин. при высокой температуре.

Опустить в бульон и варить до полуготовности. Вымыть и мелко нарезать ароматные травы (петрушку, укроп, тимьян и др. по вкусу). Сверху на баклажаны также положить листья капусты. Подать горячим со сметаной, сладкими молочными или фруктовыми соусами.

Перья зеленого лука подровнять и сделать на каждом с помощью ножниц продольные разрезы, не доходя до конца. Залить заправкой. Для этого отварить рис и смешать его со взбитым сырым яйцом и измельченной зеленью укропа. Пропустите грецкие орехи через мясорубку. Дать постоять 15 минут в прохладном месте и подавать к столу. Смешать с майонезом или сметаной. Вишни разделяем на половинки и удаляем косточки. Рядом положить маленькую порцию майонеза с укропом. Примечание. Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться.

Добавьте нарезанный ломтиками лимон, мед, вино, посолите поперчите и припустите до готовности. Остудить.

Вырезать у помидоров серединки, удалить семе­на и перепонки.

← предыдущая
следующая →