Пицца по-неаполитански

[24 июля 2009]  Туркменская кухня

Добавить растворенный в теплой воде концентрат шиповника. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры.

Гренки поместить на маленькую сковороду, яйца посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Сложить кружки вдвое, защипать края. При подаче в тарелку с супом добавить огурцы. Половину картофеля перемешать с мукой, посолить. Вырезать из теста кружки диаметром 5 - 6 см или разрезать на квадратики (длина стороны 5-6 см). Оставьте их слоями, наливайте в равных соотношениях. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода. Артишоки уложить на блюде, сверху положить нарезанную ветчину и сыр. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, опустить в бульон.

Можно повторять так и дальше, в зависимости от того эссенцию какой крепости хотите получить.

Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. Все это делают при непрерывном взбивании деревянной лопаточкой.

Когда крем остынет, ввести ванилин, можно добавить и белковую пену, тогда крема будет больше. Половину оставшегося шпика выложить на дно посуды, сверху положить фарш, посыпать оставшимся шпиком. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок.

Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы. Крышку снять и варить на слабом огне час. Мясо вымыть, нарезать кубиками и положить в смесь на 1 ч.

Разбить 3 желтка и 3 яйца, смешать с миндальным молоком, процедить сквозь сито, влить в продолговатый салатник или в чашечки, поставить в довольно горячую печь или варить на пару.

Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20-25 мин при 200°C, а затем при 180- 190°C. Разложить огурцы, залить рассолом и в каждую банку добавить уксус (100 мл).

Влить взбитые сливки.

Через 3 недели образовавшийся сок слить, а мясо оставить для досаливания на 3 дня. При подаче запеканку нарезать на куски и подать с овощами. Добавить сливки с желтками, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

Из всех продуктов (кроме сосисок) вымесить тесто и оставить его на доске на 1 час, затем раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной в 2-3 см и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.. Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэнд­вичи. На 2 куска положить листья салата и сыр.

Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Нарезать мясо на порционные куски. Варенье залейте водой в тазу и поставьте вариться на медленный огонь. Сухую чистую малину (или смородину) протереть через сито и смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Сверху посы­пьте печенье сахаром, смешан­ным с сахарной пудрой, и выпекайте в нагретой духовке 12 ми­нут. Кабачки очищают, моют, нарезают кружочками толщиной чуть больше 1/2 см. Натереть сыр на терке и добавить в похлебку (оставив 1 ст. ложку натертого сыра). Варить на среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет густым и тягучим. А спиральки - форма макарон, любимая многими. Нарезать стручки фасоли кусочками длиной около 1 см, ветчину или колбасу - соломкой, томаты мелкими кусочками, сыр натереть, лук порубить.

← предыдущая
следующая →