Пицца с зеленью и сладким перцем

[4 ноября 2009]  Туркменская кухня

Свеклу испечь или отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками ревень, заправить сметаной, солью и сахаром.

Кладем в большую кастрюлю все продукты и доводим до кипения.

Разогреть купырь в' оставшемся мас­ле в течение 1 минуты. Положить в кастрюлю масло, высыпать туда мелко нарезанный лук и нарезанное кубиками яблоко. Разморозьте слоеное тесто и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Откиньте капусту на решето, переложите на сковороду, залейте сливками, посыпьте сухарями и сыром.

Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Чернослив залейте водой и проварите 10 минут, воду слейте, добавьте яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Выпекать в духовке при температуре 200-210 °C в течение 45 минут. Обжарить подготовленные почки с 2 мелко нарезанными головками репчатого лука и 4-5 ложками жира (во избежание затвердевания почки надо жарить на сильном огне), потом слить жир, а почки выложить на середину блюда. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Все компоненты смешать, посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло. Для приготовления фарша сердце, легкие, печень, почки и селезенку поросенка средней величины сварить до полутотовности и мелко нарезать. Все тщательно перемешайте, охладите. Оба напитка необходимо профильтровать, соединить, снова нагреть, приправить медом и подать в горячем виде. Лимонный крем. Поджарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить желе и порубить. Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли).

Замесите тесто. Приготовление теста: Замесить тесто из предложенных рецептурой продуктов. Приготовленный грибной бульон заправить растительным маслом, посолить и поставить на огонь. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Поднимется густая пена. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Перемешать 2-3 раза во время приготовления. Замесить тесто из 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г пропущенных через машинку лесных орехов, 2 желтков и немного лимонной цедры. Оставшийся бульон выпарить до консистенции соуса и подать к мясу горячим в соуснице.

Белки взбить отдельно и очень осторожно также ввести их в смесь.

С помощью миксера взбить суп до получения густой массы, поперчить, посолить, посыпать молотыми орехами и перемешать. Подать яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания.

Выложить на хлеб смесь грибов с луком, на нее положить бифштекс и накрыть сверху сыром. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Сушеный урюк промыть, замочить теплой кипяченой водой, через сутки настой слить, охладить и подать к столу.

Сварить фасоль до разваривания, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу.

← предыдущая
следующая →