Поджарка из трески

[20 марта 2010]  Туркменская кухня

Какао-порошок смешать с сахаром, добавить небольшое количество кипятка и растереть до образования однородной массы. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Украшение, естественно, рождественское - однако здесь нет никаких традиционных правил.

После того как они всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Отваривать рис в подсоленной воде 5 мин.

Разогреть гусиный или куриный жир и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Ароматизируйте массу измельченной на терке лимонной цедрой.

Но изделия из него не получаются такими пышными и нежными, как по основному рецепту. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных.

В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, наливают молочный соус, смешанный с сыром, желтком, кладут котлеты, на них жареные грибы, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Вдоль спины утки сделать разрез и удалить кости каркаса и часть мякоти. Очищать яблоки от кожицы не надо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать ломтиками и выложить на рыбу с морковью, заправить майонезом, перемешать. Макароны можно иногда перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной.

Кедровые орешки поджарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая, до золотистого цве­та.

Эстрагон промыть и также измельчить. Уложить, не утрамбовывая, намельченные стебли топинамбура в стеклянную банку с широким горлом, наполнив ее на 3/4 объема. Второй банан нарезать кубиками толщиной 1,5 см.

Есть и другой способ обработки виноматериала. Очищенную печенку разрезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 4-5 см и слегка прожарить в разогретом жире. Жир, оставшийся от тушения, остудить, смешать с вином и сметаной, дать закипеть и добавить муку.

Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной част, разровнять, посолить, поперчить, смазать с двух сторон кукурузным маслом, уложить на сковороду спинками вверх и жарить в нагретом гриле или па плите, периодически переворачивая, пока цыплята не покроются прижаристой корочкой, В глубокой толстостенной посуде смешать предварительно замоченный рис, мелко нарезанные сладкий и зеленый жгучий перцы без семян, консервированную сладкую кукурузу, тертый сыр и сметану. Посте этого перегнать и подсластить сахарным сиропом (600 г сахара на 2 литра воды). Соус готовится следующим образом: мелко нарежьте репчатый лук, затем его следует пропассеровать в котелке со сливочным маслом.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке и смешать с медом по вкусу. Массу перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и вылить в смазанную маслом круглую форму. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову и хорошо промыть проточной водой. Горячее молоко влить постепенно в растертые желтки, размешивая, добавить ванилин. В отвар добавить воду или бульон (до 1/2 л).

Измельчите их миксером до состояния пюре. В конце кипячения кладут пряности и уксус, снова нагревают в течение 15-20 минут при температуре 90-95 градусов (при бурном кипячении уксусная кислота и ароматические вещества пряностей улетучиваются).

← предыдущая
следующая →