Полосатые бутерброды с сельдью и яйцом

[25 июня 2009]  Туркменская кухня

Еще через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить им сливы. Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру. Полученное тесто выкладывают в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Грибы промывают, жарят на сковороде в сливочном масле, остужают. Положите маслины. На 24 часа поместите засоленную рыбу в прохладное место, затем в течение 2,5 часов вымочите ее под проточной водой и подвесьте сушить на сквозняке в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Поджарить на растительном масле мелко нарезанную головку лука, прибавить в него рис и слегка обжарить. Тушку очищают от чешуи и внутренностей, пластуют на звенья с кожей без костей, промывают холодной водой.

Приготовление соуса. Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки. Удалите из томатов сердцевину и разрежьте каждый на 3 толстых ломтя. Сырые яйца смешать с холодным молоком и солью, смесь слегка взбить, вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом (из расчета 2-3 яйца на 1 порцию омлета) и жарить до легкого загустения яичной массы. Рис промыть и обсушить.

Выложить в селедочницу и залить майонезом.

Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слег­ка отварены в сиропе).

Приготовленную форму выдержать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Кстати, в итальянской кухне такое блюдо, компоненты которого выкладываются слоями, называют «страта» («stratum» - слои, пласты). В готовый суп добавить сливочное масло. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

Последовательно прибавить 4 желтка, кислое молоко, растворив в нем питьевую соду, чайную ложку натертой лимонной цедры и муку, непрерывно размешивая смесь.

Положить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть.

Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами. Воду и молоко разогреть, не доводя до кипения. После этого положить на листья капусты начинку, листья завернуть в виде конверта. Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно за¬моченную в молоке булку пропустил, через мясо рубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Затем выделившийся из мяса сок сливают и готовят на нем белый соус. Фигурки посыпать сахаром и поставить в теплое место на 40-45 мин до образования на поверхности печенья легкой корочки. Немного остывшие кусочки филе положить на сыр.

Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей.

← предыдущая
следующая →