Помидоры фаршированные

[25 апреля 2010]  Туркменская кухня

За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, положить срезом вниз на овощи, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Закрыть крышкой. Суп подать со щавелем, нарезанным соломкой, и листиками петрушки.

Готовые фрикадельки залить сметанным соусом и еще немного потушить. Осторожно перемешивая, ввести взбитые белки и выложить в подготовленную форму. Смородину перебрать, промыть, положить в вазу и залить приготовленным сиропом. Плот­но уложить в чистую сухую банку и засыпать сверху солью.

Вылить смесь на запеканку, так, чтобы верхние тосты хорошо промокли. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нем утку. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек.

Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски.

Картофель посыпать зеленью укропа. Взбейте яичный желток с сахаром, добавьте корицу, мускатный орех, ром. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, быстро охладить в холодной воде. На плоское блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, положить сверху корж среднего размера, смазать его желтым кремом; затем уложить оставшийся корж и смазать его розовым кремом. Испеченные полоски выложите на блюдо и полейте кремом. Выход: 3 литровые банки. Полученный винный соус немного охладите и процедите. Время варки 4 часа. Айву тщательно вымойте, освободите от семян и нарежьте соломкой.

Подавать, украсив зернами граната. Кофе с корицей залейте кипятком. Зеленый горошек очистить, промыть, погрузить в подсоленный кипяток, варить 2-6 мин в зависимости от размера.

Ниже вырезать второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке.

Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько «язычков», печеный картофель и полейте сверху томатным соусом. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать 2 столовы­ми ложками соли и отставить на 30 минут. Продолжать варить до сгущения. Затем все хорошо перемешивают, замешивают тесто. Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В коктейль можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса или апельсина. Размоченный хлеб протереть через сито, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно. Если фасоль будет жестковатой, варить еще 30 мин. Смазать разъемную форму маслом и т. д. Торт украшают остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.

← предыдущая
следующая →