Праздничный пирог с яблоками

[13 февраля 2010]  Туркменская кухня

В уксусе растворить соль, сахар и молотый перец, добавить укроп и растительное масло и хорошо перемешать с помощью миксера. С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, соль, перец, заправить майонезом и перемешать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 55 мин. муку просеять, сделать углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку сливочного маргарина. маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт. тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура. тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. поставить в холодное место приблизительно на 20 мин и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 мин. еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать в соответствии с выбранным рецептом По вкусу напоминает болгарский соус «Паприкаш». Разогреть растительное масло, положить зелень и слегка потушить.

Перед употреблением сосиски поджарьте.

Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в посуду для запекания. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите.

Ингредиенты смешивают, взбивают с помощью миксера.

Края бокала украсить сахарным ободком (для этого надо увлажнить куском льда край бокала, а затем обмакнуть его в сахарную пудру). Мясо разрезать на порционные куски, отбить, поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить картофель, морковь, томатный соус, бульон, соль. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец. Приготовить тесто из 1/2 стакана воды, т. е. 8 столовых серебряных ложек и 2 стаканов муки, из числа которых оставить 14 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто в 12 пальца толщиной. 1/2 фунта свежего масла вымыть в воде со льдом, растереть ложкою так, чтобы не оставалось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды. Ягоды крыжовника и красной смородины промыть и обсушить.

Наполните овощи массой, выложите в форму и залейте рыбным бульоном. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Яйца взбить, постепенно соединить их с массой. Потом положить в полагающемся количестве сахар (на 1 кг фруктов - 800-900 г сахара) и варить снова 15 минут, непрерывно помешивая.

← предыдущая
следующая →