Пшенник

[10 февраля 2010]  Туркменская кухня

Филе залить получившимся соусом и посыпать тертой брынзой. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин. Сыр и редис нарезать соломкой и смешать с мелкорублеными зеленым луком и вареными яйцами, растертым чесноком, зеленым горошком, заправить майонезом, солью, перцем. Слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15 минут. Влейте бульон, томаты с соком и сливки.

Фасоль замочить на 3 часа и варить в той же воде до готовности.

Оставить на полчаса подходить.

Если верхние куски лука начнут подгорать, их можно осторожно перевернуть вилкой, чтобы они не повредились. При подаче, вынув мороженое из формы, его можно загарнировать сваренными фруктами с сахаром, взбитыми сливками, или подавать к нему отдельно шоколадный соус, сироп из малины. Обжарить мелко нарезанный лук на раститель­ном масле, добавить нарезанные грибы и еще немного Обжарить.

Положить в бокалы кубики льда и разлить напиток.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Или же растереть ягоды вместе с сахаром в миксере (вначале полминуты взбивать ягоды миксером, затем добавить сахар). «Свежее варенье» можно употреблять при лечении многих заболеваний наряду с соками и витаминными напитками. Масло размягчить, растереть, смешать с мелко нарубленным укропом. При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей. Крахмал развести в половине нормы сока и влить, помешивая, в кипящий сироп. На солнце они высыхают за дня. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Положить бифштексы на тарелку и нагревать при полной мощности («High») 2,5 мин.

Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле.

Подавать холодными со взбитыми сливками.

Подготовленную мякоть говядины с жиром режут кусками произвольной формы. Воду слить. Подавайте к столу горячим.

Уложить в салатник и залить оставшимся майонезом.

Из муки, маргарина, яичного желтка, дрожжей и 150 г сметаны в глубокой посуде вымесить не очень жидкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место. Пармезан наскрести ножом для чистки картофеля, чтобы получить крупные, тоненькие хлопья. Белки мелко порубить или размять вилкой. Должна получиться масса в виде мелких комочков.

← предыдущая
следующая →