Пудинг из капусты

[6 октября 2009]  Туркменская кухня

Прибавить 2 столовые ложки масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль.

Кастрюлю с мясом ставят в холодильник на 3-4 ч. Готовое мясо гарнировать отварным картофелем.

Листики оставьте целыми. Мелко нашинкуйте луковицу и пожарьте ее на сливочном масле. Хлебцы нарезать ломтиками и размочить в молоке.

Фраппе разлить в стаканы. На тарелку (до перкельта) кладут ложкой, которую обмакивают в горячий жир. Разогреть духовку до 175°C. Довести до кипения в большой кастрюле: 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли. В рюмку положить кубик льда и половинку кураги, влить коктейль.

Приправить солью и лимонным соком. Прибавить 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), рубленый укроп, петрушку, соль, прогреть, не кипятя. Высыпьте большую часть муки на рабочий стол, добавьте щепотку соли и полови­ну порции воды и начните заме­шивать тесто кончиками пальцев. Куринное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Соединить курицу и овощи, поперчить, посолить и тушить до готовности. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.

Порезанный соломкой и смешанный с мукой лук обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, вдевайте сливки все прогрейте. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Положите в них банку рыбных консервов и стакан горячего отварного риса. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. На тесто выложить листья шпината, посыпать кубиками лука шалот и чеснока, сыром и рублеными грецкими орехами.

Выньте ости из мидий. Помешивая, добавить горячее молоко или сливки, соль. Если филе заморожено, то дать ему оттаять 1,5 мин при полной мощности. Просеять муку, в мучной горке сделать углубление, влить в него разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы.

Украсить зеленью.

Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.

В суп положить оставшуюся чечевицу, подогреть и разлить по тарелкам. Индейку остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком. намазанный сливочным маслом ломтик хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху положить фруктовую дольку.

Соус смешайте с салатом. Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками помидоров и подать к столу. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут.

← предыдущая
следующая →