Пудинг из манной крупы

[17 августа 2009]  Туркменская кухня

На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Поджарить его с обеих сто­рон на растительном масле, маргарине или сале. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито.

Разделать небольшие толстые колбаски, запанировать в яйце и сухарях и, обжарив на сковородке, довести до готовности в духовке. Сверху кладут морскую капусту. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.

Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Мякиш нарезать тонкими ломтиками, смочить их с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг, а затем сложить каждый лист конвертом. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанное соломкой или кусочками филе сельди. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и тоже слег­ка обжарить в жиру, в котором жа­рилась утка.

Разделить курицу на части и снова положить в бульон. Желатиновую смесь выливают в молочно-миндальную массу, перемешивают, процеживают. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное).

Полученный после прессования сок сливают в эмалированную кастрюлю и дают ему отстояться 2-3 часа. Подавайте к столу с маслом. Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Затем в тушеные овощи положить мясной фарш. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут, после чего добавить измельченный и обжаренный на топленом масле лук и продолжать варить еще 20 минут. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, репчатый лук, пассерованный на шпике, и все хорошо перемешать.

Варить, не накрывая, 10-12 мин при полной мощности до готовности. Все тщательно перемешивают и ровным слоем выкладывают на 2 ломтика батона. Затем в банки влить процеженный через марлю рассол.

Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер).

Точно отмеренное количество порошка всыпают в джезву, наливают соответствующее количество холодной воды и очень медленно доводят до кипения. Ветчину, зеленый лук и сладкий перец мелко нарезать. Влить воду (или бульон), добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Когда будете есть фондю, не пейте вина. После этого добавить в сковороду соевый соус и мед и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов. Вишня ЛюбскаяII вода 500, сахар 240 Хорошенько промойте рис и маш. На всю поверхность омлета положить морковное пюре и свернуть его в виде рулета.

← предыдущая
следующая →