Пудинг из моркови, изюма и сухарей

[13 декабря 2009]  Туркменская кухня

На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино. Этот десертный напиток подают в стеклянных кувшинах к любому приему пищи, когда обычно на стол ставят лимонад или морс. Сок цедят через марлю, добавляют сахар (1 стакан на 1 л сока), нагревают при постоянном помешивании и разливают в бутылки вместимостью 0,25-0,5 л. Массу сформовать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить фарш.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, затем переложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить.

Пока начинка (фруктовый салат) охлаждается, приготовить примерно 600г мороженого - лимонного, клубничного или пуншевого с изюмом - в зависимости от того, какие фрукты или ягоды были использованы для начинки (важно, чтобы вкусовые компоненты не повторялись, а дополняли друг друга. ). Добавить клецки в бойшель. В готовый основной белый соус добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол и проваривают 5-10 мин, после чего вводят соль, лимонную кислоту или сок лимона. Смешать все ингредиенты, кроме рома, и нагревать при полной мощности 1,5 мин, иногда помешивая.

Просейте горкой пшеничную муку на разделочную доску, положите в центр сливочное масло мелкими кусочками, влейте несколько столовых ложек воды, посолите. Обжарить в 1/3 всего количества масла. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать поперек, вынуть желтки. Хоть поверьте, хоть проверьте - это хорошо и полезно.

Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут.

Рыбу покрыть кружочками вареного картофеля, уложив их горкой, посыпать солью и перцем, полить белым соусом жидкой консистенции, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Хорошо вымесить тесто до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10-15 минут. Приготовить заправку. Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут, затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром.

Месите в течение 6 минут. Добавить в хрен немного майонеза, посолить, выложить на хлеб.

Подавать к столу горячими со сметаной. Откинуть на дуршлаг. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Сформовать вареники и отварить. Переложить тесто в подготовленную форму. Снимите с огня и дайте остыть.

Сва­рить сахарный сироп.

Затем положить в подслащенный кипяток. Добавить десертное вино, глютамат натрия, молотый имбирь, посолить и выложить туда же курятину.

← предыдущая
следующая →