Пудинг картофельный с ветчиной

[17 апреля 2010]  Туркменская кухня

Тушку цыпленка жарят до готовности. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Мясо, оно понятно, расчленяем на некрупные кусочки. Утром замесить тесто из указанных продуктов. Макаруны, конечно, изобрели французы. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Кокосовые хлопья используйте в качестве гарнира. рулет картофельный с вермишелью готовить так же, как и рулет с рисом и яйцом. приготовление фарша: вермишель перебрать и отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито, промыть, переложить в сотейник, добавить тонко нарезанный пассированный лук, сырое яйцо, зелень укропа, молотый перец и хорошо перемешать. в остальном поступать так же, как и при приготовлении рулета картофельного с яйцом и рисом К 2 стаканам сока аронии добавляют 4-5 чайных ложек лимонного сока, сахарный песок (по вкусу), тщательно перемешивают до полного растворения сахара и ставят в холодильник.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле (эмалированную или стеклянную) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Немного тушат в скороварке, раскладывают в стерильные банки и перед закаткой ставят их минут на 10-15 в водяную баню. Перемешать изюм и все виды орехов и семечек. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей), затем порезать яйца, посолить, полить уксусом, натереть сыр, залить остатками сметанно-майонезного соуса. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 слой - тертый вареный картофель; 2 слой - маринованный лук; 2 слой - варенное мясо;. 3 слой - вымоченный в теплой воде чернослив; 4 слой - сметана.

Накрыть помидоры крышечками. Поджарьте тмин до золотисто-коричневого цвета, добавить асафетиду, кориандр, свежую зелень в дал, закройте крышкой и дайте специям впитаться в дал. Картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. При необходимости добавить майонез. Нагревать хлеб в течение 1-2 минут при полной мощности. Выложить конфеты на лист бумаги и оставить пока глазурь не застынет. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Сверху посыпать кокосовой стружкой. После этого положить подготовленную рыбу, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении.

Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (отварной картофель). Цедру нарезают соломкой, бланшируют, заливают горячей водой и доводят до кипения. В таком положении держат до полного остывания содержимого в банке. Груши выньте из сиропа. Тушки, несколько дней лежавшие в прохладном месте, ощипать, хорошо почистить, помыть, посолить, посыпать майораном и потушить в жире до полуготовности. Желтки растереть с сахаром деревянной ложкой, затем влить растопленное масло, и хорошо перемешать, добавить соду и муку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Луковицу мелко нарезать, поджарить. Рис отварить до готовности. Оставшийся в марле мацони взбить с половиной стакана кипяченой воды. В эмалированной посуде на пару взбейте яйца с сахаром до загустения, затем снимите с огня и продолжайте взбивать до полного охлаждения массы. Соединить сметану с небольшим количеством холодной воды, взбить и этой смесью полить верхний слой картофельной запеканки.

← предыдущая
следующая →