Пюре из зеленого горошка

[25 июля 2009]  Туркменская кухня

Филе обжарить в топленом жире, добавить очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры и поставить тушить. Готовый джем в горячем виде разлить в стерильные банки и закатать крышками. Готовые бутерброды украсить ломтиками яблок. Готовые пельмени подать к столу с бульоном и острым соусом (табаско или чили).

Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. В грибной отвар добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи. Вылить массу на глубокое блюдо, когда остынет, поставить в холодильник.

Можно использовать крем не только для начинки, но и для глазури. С готового жаркого снять нитки, нарезать и уложить на блюдо так, чтобы оно имело вид цельной вырезки. Из готового мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами жареный лук с растертым чесноком, порезанные кольцами помидоры, сосиски (сардины), нарезанный кубиками сыр, посыпать специями.

Осушите шампиньоны и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели. Капусту измельчить, сырой картофель очистить, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, лук тонко нашинковать. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Готовые изделия легкие, пустые внутри. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Аналогичный омлет можно приготовить на рыб­ном бульоне. Брокколини - это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с зеленым луком, солят, перчат, добавляют красное вино и заливают полученной смесью курицу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Для приготовления компота берут плоды нормальной зрелости, здоровые, свежие, сочные, темноокрашенные. После этого смешайте вишневый сок, водку и сахарный сироп, регулируя количество компонентов по своему вкусу.

Завернуть полученные «кошельки» в фольгу, положить на противень, поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовить мясо в течение 10 минут. Затем выпекать в комбинированном режиме еще 10 минут при мощности 20% и 180°C. Остывшие кольца лука положить на огурцы и залить уксусом, в котором растворены соль и сахар. Испеченный бисквит уложить в сервировочную тарелку.

Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно. Выкладывают горкой на блюдо, украшают нарезанным дольками яблоком и кукурузой.

← предыдущая
следующая →