Редис с грибами

[20 августа 2009]  Туркменская кухня

Сверху посыпать дроблеными орехами или жареной ореховой крупой. Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячем жарочном шкафу или в закрытой посуде на плите в течение одного часа. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты размером 12х12 см. Сначала надо хорошо разогреть духовку.

Готовим соус из растертых желтков, горчицы, масла, лимонного сока, соли и перца. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Поместить помидоры в формочки, положить на каждый по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ч. ложке сыра, затем поставить в разогретую духовку примерно на 10 мин. В кипящее молоко всыпать соль, добавить масло и при непрерывном помешивании засыпать пшеничную и кукурузную муку. Тушить на очень слабом огне до готовности. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин), измельченный миндаль, все перемешать. Сварить, помешивая, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не разварилась, взяв на 1,2 л воды или молока 1 1/2 стакана риса и положив по желанию сливочного масла. При подаче к столу шашлычки из бананов можно посыпать кокосовой стружкой или украсить взбитыми сливками. Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Затем обвалять во взбитом посоленном яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Вместо масла клецки можно залить сметаной. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Растительное масло смешивают с апельсиновым соком, цедрой и сахаром, заправляют полученным соусом салат и перемешивают. Белки взбить, ввести их в тесто. Филе конгрио промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Отдельно подать миски с соевым соусом. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с крапивой, чесноком, орехами, добавить лимонный сок и соль. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая.

Протереть через сито и варить до загустения. На 4-6 порций потребуется: - 150 г вымытого урид дал; - 300 г риса басмати; - 800 мл воды; - 1ч. ложка дробленого пажитника (шамбалы, бобовой мелкосеменной культуры) (по желанию); - 1 ч. ложка соли; - топленое или растительное масло для жарки.

С рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Затем хорошо раскалить ее на углях костра и положить на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу.

← предыдущая
следующая →