Рисовая каша с красными бобами

[8 августа 2009]  Туркменская кухня

Посолите. Очень хороша с таким тестом творожная начинка Пирог выпекать 20-30 мин. на среднем огне, поставив его в предварительно нагретую духовку. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей закипеть.

Заправьте суп луком, пассерованным со шпиком. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю с капустой влить грибной бульон, положить грибы, лавровый лист, перец, соль.

Через 2-3 минуты влить половину белого вина, дать немного увариться. Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. Смесь проварить, заправить горячим молоком и маслом или заправить яично-молочной смесью и маслом.

Поджарьте на медленном огне сало, добавьте в него измельченные овощи и обжарьте до золотистой корочки. При желании можно добавить маринад из-под каперсов. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, всыпать часть готового риса и осторожно перемешать. Отло­жить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки.

Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно. Все нарежьте тонкими ломтиками, сложите на блюдо и добавьте рубленую квашеную капусту. Маскарпоне, творог, сахар и лимонный сок смешать. Можно использовать и другие приправы, например, растертые стручки жгучего сушеного перца.

На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки. Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешать, посолить, добавить специи, рассол от маслин и поставить на огонь. Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Запекать 30-40 мин при 200° C в разогретой духовке. Немного посолить.

Из приготовленной капустной массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выложить его в форму так, чтобы края теста немного заходили на стенки, поколоть и печь в горячей духовке (210-240 градусов) в течение 25 минут. Добавьте кусочек льда. Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и лимон тонкими кружочками. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать на стол. Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой. Подавать на стол горячими. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками отварной картофель.

Шпик и лук жарят на сковороде 5 мин, затем смешивают с гречневой кашей. тесто приготовить опарным способом. готовое тесто положить в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. после этого тесто поставить в духовку при температуре 200-210°. готовый кулич заглазировать.

← предыдущая
следующая →