Рисовые котлеты

[1 ноября 2009]  Туркменская кухня

Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Заправить майонезом, для вкуса добавить кетчуп и соль. Все перемешать и залить рассолом.

Поэтому маринад, если он используется, не содержит уксуса и других ингредиентов, меняющих первоначальный вкус.

На противень укладывают нарезанные дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 ч. Готовое тесто делят на 3 части. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.

Смешать яйца с мелко нарезанным луком, перцем, нарезанным колечками, молоком, посолить и залить этой смесью картофель.

Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и дать постоять около часа. Посыпать пирог кусочками печенья. Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю, нагревают в течение 3 минут на медленном огне, добавляют к картофелю и перемешивают. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть.

Остывшие коржи смазать сливовым повидлом, соединить их и оформить поверхность любым орнаментов из крема по вкусу. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх, торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут. В полученную белую массу добавить кофейный ликер, кофе или чай, размешать и подогреть до 45-55 °C. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2-1 мин. Кроме хереса, этот десерт можно также готовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Подго­товленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с = добавлением соли. В фарш добавить сырые желт­ки, тертый сыр, перец и соль. Для особой пикантности перед подачей индейки на стол можно украсить ее веточками укропа, кружочками мандарина и апельсина и свежими ягодами.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение приблизительно 4 минут, до полной однородности, или натрите на терке все овощи, измельчите семена в блендере и смешайте все вместе в миске. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Время выпечки: около 40 минут. Подготовленные продукты смешивают, добавляют растительное масло, измельченный зеленый лук, соль и перец. Совет. Добавляют сахар, разведенный водой желатин, все тщательно перемешивают, выливают в форму и помещают в прохладное место на 2-3 ч. Затем положить мелко нарезанный сельдерей и снова перемешать. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. Этим фаршем начинить очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.

← предыдущая
следующая →