Рулет из курицы с грибами

[11 июня 2009]  Туркменская кухня

Добавьте охлажденное шампанское. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло и нагревать 2 мин на полной мощности.

Способ приготовления грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока.

Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Все смешайте с яичной массой.

Борщок подаем в бульонной чашке, а к нему на тарелочке острые гренки.

Помидоры, лук, огурцы, перец, зелень порезать и смешать. Раскатайте по размеру сковородки. Замешивают тесто (до консистенции густой сметаны).

В конце варки посолите. Затем измельчите в порошок гвоздику. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Хорошо взбейте коктейль миксером и разлейте полученный напиток в стаканы. У свежих абрикосов удалить косточки. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку. Испечь сладкий перец в духовке или микроволновой печи. Мякоть баранины или говядины очистить от сухожилий, нарезать и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, добавить сырой рис, перец, соль, яйцо и перемешать.

Смешать уксус, горчицу и растительное масло и полить салат. Кипятите 10 минут.

Перед подачей на стол охладить, затем выложить в салатник и украсить натертым на терке яйцом.

Для его приготовления стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постепенно помешивая, 1,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 4 чайными ложками муки. Глубокую сковороду обильно смазать маслом, выложить на нее слой смеси капусты, яблок и сахара (по вкусу), сверху - кусочки сельди, на них - слой капустной смеси. Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Быстро охлаждают в холодной воде и заливают кипящим сиропом. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения (примерно 30 минут). Овощи посыпаем тертым сыром и заливаем растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Затем вынуть и нарезать не­большими кусочками, а бульон про­цедить в керамические горшочки.

Кипятить на слабом огне 15 мин. Грудинку нарезать кусочками, посолить и хорошо перемешать с крахмалом. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей. Шампиньоны промыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками. Залить майонезом. Разрезать перец вдоль на две половинки, очистить от семян.

Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.

← предыдущая
следующая →