Рулет из лаваша

[20 декабря 2009]  Туркменская кухня

Смазать маслом, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить. Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1 -2 мин в горячую воду, промыть. Лепешки укладывают на металлический лист, слегка смоченный водой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Тесто вылить на лист, застеленный смазанной бумагой.

Затем на несколько минут поставить в духовку. Мясо измельчить на мясорубке с отверстиями сетки диаметром 3 мм, смешать с остальными ингредиентами. Нагревать тарелки 50 секунд. Тушат овощи в закрытой посуде с добавлением бульона, пассерованных овошей (лук, морковь, петрушка). В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 мин на сильном огне, затем немного убавьте его и варите еще 5-7 мин. Соленый арбуз, сладкий маринованный перец, репчатый лук, яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать мелкими кубиками. С холодных «сосновых шишек» снимите фольгу и посыпьте зеленью. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и соединить с мясом. Распустить 30 г сливочного масла или маргарина, слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грудинку, нарезанную полосками, выложить на рожки, тщательно перемешать. Все перемешайте, влейте красное вино, заправьте солью и перцем.

Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц с молоком, запечь в духовке, охладить и нарезать брусочками. Добавить охлажденную луковомясную смесь. Затем тушеную капусту пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сухари, соль. Соцветия брокколи разложить по порционным тарелкам и залить супом. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать. Мелко нарезают лук, кладут его в грибы, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешивают.

Горячий чай подайте с лимоном и сахаром. Добавить белокочанную капусту, а спустя 10-15 мин - цветную капусту и обжаренные в жире лук, морковь, помидоры. Присыпать их тертым хреном.

Подают с отварным или жареным картофелем, свежими овощами, украшают зеленью петрушки. Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить каштановыми шариками, смазанными сахаром или шоколадом. Смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить. Стерилизуют в поллитровых или литровых банках в течение 15-20 минут. Приготовьте бульон, процедите его. Готовые огурчики выложить на подогретое блюдо. Мякоть говядины отвариваем и остужаем. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки.

Добавить тертый сыр и все еще раз перемешать. В третий раз варить варенье до готовности. Дайте каше постоять в тепле 10-15 минут и подавайте со сливочным маслом.

С широкого конца моркови отрезать 2 ломтика и вырезать из них «лапки». 2 Подрезать баклажан со стороны, противоположной плодоножке, для устойчивости. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде, лущеный горох и все тщательно перемешать.

Груши положите в креманки и залейте желе. В подсоленной воде отварить рожки. Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров. Залить маринадом. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.

Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо.

На пару растопить сыр, влить вино, добавить горчицу и немного красного перца. Погрузить рыбу на 2-3 мин в слабый рассол (на 1 л воды 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.

← предыдущая
следующая →