Рулетики из рыбы с морковью

[28 июня 2009]  Туркменская кухня

Смесь снова выложить на горячую сковороду, встряхнуть, чтобы отделить омлет от дна, и поджарить с двух сторон. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей на стол полить котлеты этим соусом. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить соль по вкусу, 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить при полной мощности («High») 2,5 мин.

Закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Черную смородину помыть, размять дере­вянной ложкой, слегка отжать. Затем раскатайте в тонкий план нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить с маслом в сковороде на плите, а затем выложить в форму. Морковь можно и не опускать в холодную воду, а просто очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить небольшим количеством бульона, разварить, протереть сквозь сито.

Картофель нарежьте кубиками, а морковь, петрушку, репчатый лук - небольшими дольками, все обжарьте в жире. На 1 кг очищенной и нарезанной тыквы берут 1,5 кг сахара, который прибавляют в виде сиропа (на 1 л воды - 1,86 кг сахара; получится 2,15 л сиропа). Всыпать медленно кукурузную муку в I литр подсоленной кипящей воды. Оставить шашлыки мариноваться на 2 ч или если возможно, на ночь Жарить шашлыки на филе, сбрызгивая постоянно маринадом Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр, обжарить, выложить на блюдо и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Лук мелко порубить. Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские.

Листочки оборвите и мелко нарубите. Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить. Фасоль отварить на медленном огне в 3 стаканах воды до полуготовности.

Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Готовить на полной мощности 30-35 мин. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке -рисовую водку крепостью 15-16°. Разогреть духовку до 220° C. Смажьте овальную форму длиной 22-24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Выложить мясо в отдельную посуду и подсушить в течение 1-2 минут горячим воздухом.

К столу паштет подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью базилика.

Тесто choux. Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, варить 20-25 мин.

На муку высыпать сахар, соль, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и орехи. Подавать с кубиками льда. Этот пирог в Греции называется тиропитта. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять в духовке. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет обжаренный в сливочном масле картофель. Немедленно выливаем карамель в салатницу и перемешиваем. Приготовление соуса: сушеные белые грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем варить в той же воде в течение 2 часов. В масло, взбитое до пышности, при интенсивном помешивании добавить яичную массу и ванилин.

Добавить в сок сахар небольшими порциями и растворить его, помешивая в одну сторону. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Нарезать лук кольцами, на сковороде растопить топленое или сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук с куркумой до прозрачности.

← предыдущая
следующая →