Рулетики рыбные с овощами

[24 октября 2009]  Туркменская кухня

В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. Дать тесту подняться, брать ложкой порции около 40 г, руками лепить маленькие лепешки, класть пол чайной ложки начинки, защипывать края и делать шарики. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Вынимая застывший крем, надо форму опустить на минуту в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку. Нанизать на шампур, чередуя мясо и кабачки, и обжарить на сковороде в масле. Разрежьте лук на несколько частей.

Запекать 3 мин без крышки при уровне мощности 10. Посуду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут. Духовку разогреем до 180 градусов.

Сусло слить и процедить.

Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного апельсина и, не прикрывая, жарить еще 15-20 минут. Выкладываем салат горкой, сверху посыпаем измельченными желтками и зеленью.

Обмыть 3 баклажана средней величины и нарезать по длине на 4-6 ломтиков. Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.

Кладут в бульон куриный фарш, взбитые со сливками яичные желтки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня. Нагрейте духовку до 200°C.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Например, к сочному мясу с кисло-сладкими яблочками.

Когда колбаса будет почти готова, посыпьте ее частью зелени. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Тертый лук можно заменить тертым яблоком.

Рассол довести до кипения и залить им капусту, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 45 минут. Залить полученной смесью помидоры с сыром. В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом. Сваренные продукты протрите, залейте горячим молоком и доведите до кипения. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния паштета. Рыбу очистите, промойте.

С помощью шумовки вынуть шкварки.

Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

Все ингредиенты соединить, добавить немного соли, поперчить, заправить маслом и тщательно перемешать. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 1/2 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин.

Употребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо. Когда остынут, нарезать кубиками. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В глубокую сковороду наливают масло, кладут дольки чеснока и слегка обжаривают их. В горшочек положить нарезанные дольками морковь, лук, брюкву, репу, влить воду, посолить и тушить в закрытой посуде до полуготовности. Заправить лимонной цедрой. Посыпьте нарезанной петрушкой, украсьте блюдо ее веточками. Горячий сироп процедить через марлю и после охлаждения разлить в тщательно вымытые и высушенные бутылки.

← предыдущая
следующая →