Рыба по-монастырски

[3 февраля 2010]  Туркменская кухня

Грецкие орехи потолките, смешайте с сахаром, посыпьте ими сухарики.

Покрыть смесью поверхность теста и выпекать пирог приблизительно 25 минут на среднем огне. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Влить 1 стакан горячей воды и тушить почти до готовности.

Добавьте сахар, воду, гвоздику и корицу, доведите до кипения и варите 25 минут время от времени помешивая (должно получиться густое варенье). Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Яблоки помыть и измельчить. Держите в духовке до полной готовности. Печенный в кожуре картофель подают горячим целыми клубнями. Разрезать перец, удалить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с красным перцем и солью. Сверху положите кабачки с сыром. Затем влить вино, ягодный сок и настой шиповника. Смешивают с измельченным репчатым луком, карри, перцем, солью и поливают свежевыжатым лимонным соком. Почистить и натереть на крупной терке морковь. Отварной очищенный картофель нарезать ку­биками и выложить поверх огуречного слоя, полить майонезом. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку, время от времени сбрызгивая растительным маслом. Соус охлаждаем до 70°C и добавляем сырые яичные желтки, проваренные с кусочками сливочного масла. Посыпать грибы и овощи рубленой зеленью петрушки. Добавить просеянную муку и крахмал. Очистить артишоки от зеленых листьев, выскоблить сердцевину так, чтобы осталась одна чашечка, которую тотчас натереть лимоном, чтобы донышки не потемнели. Вымесить жидковатое тесто, в которое под конец осторожно положить взбитые белки. Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом. Посолить и поперчить получившийся соус, добавить немного сахара и вылить в мясо. Для приготовления бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены. Установить форму на решетку и запекать 23-24 мин при средней мощности и при 200°C горячего воздуха. Затем зелень выложить в кастрюлю и залить кислым молоком, наполовину разбавленным охлажденной кипяченой водой.

Все перемешать, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом. Добавить к фасоли вместе с томатным пюре, яблочным соком и уксусом. Выпекайте бисквит в верхней части духовки 8-10 минут до золотистого оттенка.

Сверху мясо посыпают измельченным зеленым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Нагреть сметану до кипения, положить в нее небольшими кусочками комочки муки с маслом и, помешивая, варить 5-7 минут. Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла. Сливы промыть, удалить косточки, а на их место в каждую сливу вложить по ядру ореха. На украшение: любые декоративные конфеты Противень или железный лист смажем растительным маслом. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Посыпают измельченными зеленым луком и укропом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Только после того, как пончики слегка остынут и жир стечет, выложите их на блюдо. у больших картофелин срезать верхушки, выдолбить внутренности, срезать нижнюю часть, чтобы можно было уложить картофель на противень. приготовление фарша: растереть выдолбленные остатки картофеля, смешать их с солью, толченым перцем, небольшим количеством сливочного масла, тертым сыром, желтком и сметаной. этой смесью нафаршировать картофель и накрыть срезанными верхушками. поставить на противень, залить растопленным маслом и печь в духовке. перед подачей на стол посыпать тертым сыром. можно приготовить фарш по-другому: взять вынутую из картофеля мякоть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 2 яйца, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, перец, соль, протертую черствую булку, чтобы масса получилась густой, как тесто. нафаршировать картофель, смазать маслом, посыпать сухарями и сыром, запечь в духовке Чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению - очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус - это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение.

← предыдущая
следующая →