Рыба, припущенная по-русски

[30 ноября 2009]  Туркменская кухня

Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод.

Выпекать их на средней полке духовки около 10-15 мин до светло-желтого цвета. 3Размешать на тарелке сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть.

Лук репчатый порезать полукольцами.

Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.

Кастрюлю смазать маслом, положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных, уложить куски щуки, немного посолить, положить куски масла, лавровый лист, черный перец, накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить в духовку на полчаса. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар. Добавить коренья (к концу варки их удалить), За 5 минут до готовности мяса суп посолить. Все хорошо перемешать, посыпать из­мельченной зеленью.

Для этого из тонко раскатанного теста нарезать небольшие прямоугольники, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть маленькие рулетики, сложить их вдвое, концы рулетиков защипнуть, а середину надрезать острым ножом. Прокипятить марлю в чистой кипящей воде, отжать досуха и выстелить ею дно глубокой посуды.

Спаржу варят до готовности, охлаждают, мелко нарезают, укладывают горкой в салатницу, поливают лимонным соком и солят. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки. Покрыть торт кремом со всех сторон. Приготовить квасную основу. Закрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут при полной мощности.

Смесь разлить в формочки и охладить. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке. Почистить картофель, срезая ножом и толстый слой мякоти (примерно в 5 мм). Во время варки можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту (1 - 1,5 г на 1 кг протертой массы и сока) или же варить боярышник с кислыми ягодами. На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Положить начинку и накрыть второй половиной. Добавить сок, 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 300 г и воды - на 170 г.

Грибы и овощи смешать с обжаренной крупой, залить кипятком, подсолить и варить на маленьком огне, пока не сварится крупа Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Посолите, поперчите. Вскипятить воду, положить в нее цедру, сахар и разбухший желатин. Помидоры опустить на полминуты в кипяток, очистить от кожицы, мелко нарезать и выложить в смесь лебеды и лука.

← предыдущая
следующая →