Рыба, тушеная по-домашнему

[4 августа 2009]  Туркменская кухня

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.

Хранить на холоде. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром и прогреть в течение нескольких минут в духовке. Изюм промыть (не отваривать. ).

Когда бисквиты остынут, выложить один на блюдо. Расфасовать горячим. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек. Добавьте вино и фруктозу. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10-20 минут. Другая с норовом, за такой нужен глаз: чтобы не горел низ, может быть, пирог положить не на противень, а сначала покрыть противень калькой, промаслив ее смазанной маслом ладонью, может быть, чтобы не горела верхушка, положить к концу выпекания сверху пирога бумажную салфетку.

Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Часть свеклы (1,5 кг) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения. Очистить от чешуи и выпотрошить. Посыпают солью, делают панировку в муке и жарят с обеих сторон (на сковороде или противне) с жиром до образования румяной корочки. Все продукты смещать, посолить и заправить майонезом. В стакане теплого молока развести дрожжи, замесить из части муки негустое тесто и поставить его в теплое место на 1-2 часа для брожения.

Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус.

Разлить в бульонные чашки, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить. Обжарить на растительном масле до образования с обеих сторон румяной корочки и поставить на 5-7 минут в духовку. Положите на один батон по одному кусочку яйца. Готовые кусочки залейте смесью и выпекайте в тесте. Добавить соль, перец и вторую часть лука. Лук пожарьте кольцами, положите горкой на бифштекс, а вокруг уложите жареный картофель.

Размельчить тыкву, припустить до мягкости с водой и сливочным маслом, протереть через сито. Для чая используют только сухие цветки. Противень смазать сливочным маслом. Ножом с широким лезвием размазать тесто в виде лепешек диаметром 8 см. (Не следует выпекать больше трех лепешек одновременно.) Выпекать по 4 минуты до появления пузырьков, тесто должно слегка зарумяниться.

Мякоть баранины с репчатым луком пропустить через мясорубку. Сахарный песок растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10-15 мин и охлаждают.

Огурец нарезать кубиками. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания. Сложить в подготовленные, обданные кипятком банки, залить кипящим сахарным сиропом, прикрыть крышками и стерилизовать 9-10 минут. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Всыпать муку и замесить тесто.

Подать с соломкой. Предварительно очищенную от кожицы и нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кипящую подсоленную воду. Кончиками пальцев размять сливочное масло с мукой в течение 2 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Варить 45 минут, затем снять марлю, нарезать ломтиками и подавать с майонезом.

← предыдущая
следующая →