Рыба, тушенная в вине по-румынски

[25 апреля 2010]  Туркменская кухня

Готовый салат посыпаем укропом. На пюре положить кусочки масла и запечь в духовке до образования румяной корочки. картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. посолить и замесить негустое тесто. раскатать довольно толстый пласт, нарезать квадратами примерно в 5-6 см. в один из углов квадрата положить начинку, завернуть к противоположному углу и придать форму рогалика. из этого количества получится примерно 40 рогаликов. положить их на смазанный лист и выпекать на среднем огне в жарочном шкафу.

В шейкере со льдом соединить сок папайи и клубничный сок, все перемешать, добавить мятный сироп и пюре, приготовленное из тушеных фруктов и ягод, все вновь перемешать. Воду соединить с сахаром, кипятить 10 мни, остудить, добавить ликер. Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать хо­лодной водой и дать ей стечь. Очищенных орехов и изюма без косточек. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию.

Отжатые баклажаны нафаршировать ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Салат к шашлычкам тоже не совсем привычный. Из теста и полученного фарша сделать пельмени и отварить их в той воде, в которой отваривали грибы. При подаче фаршированных яблок Добавить нарезанный кружочками лимон в сахаре.

Вынуть шумовкой, обмакнуть в мед, разбавленный водой, а затем посыпать корицей и крупно растолченными ореховыми ядрами. Приготовьте мусс.

Готовую рыбу измельчаем (рубим ножом на доске), добавляем пассерованный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Эдамский сыр нарезать кубиками. Соотношение продуктов по вкусу.

Шоколадную массу налить в кондитерский мешочек и выжать ее полосками на бугорки. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со сварившимся в кипятке яйцом окажется на дне кофейника.

Зубчики чеснока очистите, ополосните, рассыпьте по баночкам, добавьте пряности, залейте кипящей заливкой, баночки закройте крышками и стерилизуйте, нагрев до 90 °C, в течение 20 мин. Нарежьте огурец, яблоко и редьку соломкой, добавьте хрен, соль, лук и зелень, залейте квасом, хорошо перемешайте и заправьте сметаной. Лук мелко порубить.

Тушите, помешивая, еще 3-5 минут, после чего добавьте муку и обжарьте, пока мука не разойдется. Смешать соус и порошок чили. Предварительная подготовка: сырой картофель проколоть в нескольких местах.

До подачи держать канапе в холодном месте.

← предыдущая
следующая →