Рыба заливная

[27 апреля 2010]  Туркменская кухня

Покрыть крышкой и оставить на сутки. Кинзу сполосните, тщательно стряхните воду и не очень мелко порубите. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края.

Для украшения посыпать измельченными орехами. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, наливая мало теста, чтобы они получились тонкими. Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости.

Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Зерна кукурузы снять с початков, прокипятить в смеси молока, сливок и масла. Затем залить квасом и тщательно размешать. При подаче крупеник полить сметаной или маслом. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр. Шпинат перебрать, вымыть, крупно нарезать, посолить, положить в кастрюлю, припустить без добавления воды в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать. Разрежьте томаты на половинки, а затем порежьте на тонкие ломтики.

После этого мясо, субпродукты, морковь, петрушку и лук извлечь из бульона и остудить. Слить воду, раз­резать картофелины пополам и остудить. Свеклу варим в кожуре, чистим, режем кубиками, смешиваем с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, маслом, уксусом, солью и перцем. Приготавливается так же, как фарш творожный, но с добавлением изюма. Мякоть дыни вынуть ложкой и положить к мясу вместо гарнира. И, конечно, куда же деться без традиционного горшочка сметаны и другого горшочка - с растопленным сливочным маслом. Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.

Залить запеканку желтками со сливками и посыпать сыром. При приготовлении борща холодного мясного положить отварное мясо. В сковороде разогрейте масло, поджарьте в нем грибы. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа. Перцем приправить рыбу незадолго до окончания варки. В сметану добавляют уксус, горчицу, соль, сахар. Натереть морковь, сельдерей и хрен на крупной терке.

Мяту быстро промыть под струей воды, отряхнуть и общипать листочки. Кипящей массой залить рыбное филе. Намажьте печенье остывшим кремом, разровняйте поверхность. Крылышки ошпарить кипятком и очистить, после чего положить их в кастрюлю, влить бульон, заправленный соевым соусом, рисовой водкой, концентратом, настоем имбиря и солью, добавить нарезанный кусочками свежий имбирь и репчатый лук, концентрат, бадьян, перец, корицу, гвоздику и варить на слабом огне. Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса. Вложить начинку и выпекать при 220° C в предварительно разогретой духовке. Подавать по одной лепешке в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором прогревался сыр. Снять кастрюлю с огня, добавив в массу взбитое яйцо. Смешать мясо с чесноком и имбирем, положить в кастрюлю и печь на полной мощности 3,5-4,5 мин, помешав один раз. Охладить, взбить, переложить в деревянные лотки, подсушить в теплой духовке.

Скалкой раскатать довольно тонкий лист, выложить на сковороду, смазанную жиром, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой, на которую положить сухую фасоль или рис, чтобы тесто не поднималось.

← предыдущая
следующая →