Рыба, жареная на вертеле

[17 января 2010]  Туркменская кухня

Сбоку уложить нарезанные кубиками маринованные грибы. Уложите бифштексы в смазанную маслом форму и готовьте 15 минут в режиме ниже средней мощности при 160 °C. Разогреть сливочное масло и припустить в нем нарезанные овощи и фасоль.

Добавьте в этот рецепт жареные тыквенные семечки и тако будут еще ароматней и интересней. Одновременно добавить в тесто растительное масло. Фарш готов. Сформовать котлеты и обвалять их в молотых сухарях. Белки с сахаром взбить на водяной бане в густую пену и осторожно размешать с 1,5 стакана муки. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5-7 минут. Положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, перекладывая тертым сыром и сбрызгивая маслом.

Жарьте пирожки во фритюре. Тесто получится достаточно жидким. Затем вынуть кусочки цыпленка и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, лавровый лист и стручковый перец, затем в лить бульон и, прокипятив, вновь уложить в сковороду мясо цыпленка. Сушеный горошек без шелухи на одну ночь замочить в воде, затем воду слить и горошек положить в кастрюлю, сверху мясо, посолить, посыпать черным перцем, залить достаточным количеством воды и варить на слабом огне около 6 ч. Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. Из охлажденной массы сформовать булетты - маленькие котлетки. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом и уксусом.

Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место (25-30 °C). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Грибы (лисички, белые и шампиньоны) почистите и мелко нарежьте. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук вместе тщательно прожарить. Спустя это время высушенное таким образом мясо цветом походит на вареное. Бекон нарезать кубиками величиной примерно 1 см.

За 5 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, зелень. Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Смешать яблоки с сельдереем, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать.

К мясу добавить отваренные вкрутую и остуженные, а затем мелко нарубленные яйца.

В кипящую воду всыпать чай, добавить в него соль и перец, довести до кипения и уложить в него яйца. Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Готовый горячий джем расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска.

Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски, посолите и оставьте на 15 минут.

← предыдущая
следующая →