Рыба жареная в кисло-сладком соусе

[22 апреля 2010]  Туркменская кухня

Выложить тесто к столу, слегка присыпанный мукой.

После чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 ч. Подать с сиропом или вареньем. Основной грибной соус можно использовать для мясных и овощных блюд. К протертой массе добавить сахар, перемешать. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. В подготовленную смесь добавить яйца (по одному), тщательно перемешивая, пока тесто не будет тянуться.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Есть через полчаса. Этот пирог со шпинатом особенно вкусен благодаря хрустящей корочке сверху.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать.

Разбить кокосовый орех и собрать молоко. Добавьте его в бальзам и настаивайте еще неделю. Молоко перемешать с водой, налить чуть-чуть жидкости в дрожжи и замесить тесто. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, удалите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Процедите соус и добавьте ром, перец, соль, опять доведите до кипения. Продолжить чередование слоев до края банки. Чтобы продукт не плесневел, в посуду на по­верхность пюре налить немного растительного мас­ла (1 столовую ложку на литр томата-пюре). Разложите начиненные бинье вокруг торта, оставляя расстояние между ними в 1 см. Когда чай остынет, прибавить к нему минеральную воду (приблизительно одну треть), в которой достаточно большое количество углекислоты. Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Опрокинуть из формы, когда он совершенно остынет. При подаче блюдо можно посыпать зеленью укропа или петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком (10 г). Потом с рыбы снять кожу, удалить кости и разделить на части. Упревание длится 1, 5-2 часа. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 - 15 см. Посолить, поперчить по вкусу. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции.

После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Добавляю туда же 100 граммов размягченного сливочного маргарина и 2 стакана муки.

Лук и морковь очистить, нашинковать, затем спассеровать на растительном масле. Подготовленные сваренные желудок, сердце и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корки и поджаренным луком, все хороню растирают, добавляют сырое яйцо, соль, перец перемешивают и разводят бульоном. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки. У яблока удаляют сердцевину и вместе с очищенной свеклой нарезают соломкой. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Затем опустить нарезанные помидоры и довести до кипения.

Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и выпечь. Креветки и подготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, охладить. Дать как следует настояться (1-2 часа).

← предыдущая
следующая →