Рыбная поджарка

[24 июля 2009]  Туркменская кухня

Очистить и нарезать ломтиками бананы, апельсины и киви.

Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок. Шпинат и крапиву перебираем, удаляем стебли, моем и отцеживаем. Ломти черного формового хлеба поджарить с одной сто­роны. Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Борщ сварить, приправить солью и сахаром. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать. Посередине горкой выложите лук-порей. Добавить соль, черный молотый перец, нарубленную зелень укропа и на медленном огне тушить еще 20 минут. Яйца взбить до белой пены, всыпать муку, помешивая, и соду до образования теста консистенции сметаны. После того как тесто поднимется, круто замесить его, раскатать и придать форму колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г. Налить столько масла, чтобы оно закрыло дно сковороды, и довести до кипения. Чернослив промыть сначала в горячей, а затем в холод­ной воде.

Свежие или сухие отварные грибы, лук, яблоко мелко нашинковывают и смешивают с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, сахар, уксус, горчица). Вымя вымочить в холодной воде и варить с добавлением кореньев и специй при слабом кипении. Закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. Переворачивать мясо, когда оно поджарится с одной стороны, следует осторожно, не прокалывая. Капусту нарезать квадратиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Посы­пать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами. Как только пряники будут готовы, вынуть из духовки, снять с листа, сверху намазать сладким молоком, чтобы пряники приобрели глянец. Вареное мясо мидий обжарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром. Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Заранее просейте часть солодовой муки и прожарьте до темно-коричневого цвета на сковороде или на противне в духовке. Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры - ломтиками, 3 листа салата - соломкой. Туда же плюхаем тушеные помидоры, тушим все это на слабом огне до готовности и перемешиваем с лапшой. Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом.

Сливки взбить, добавить йогурт и нарезанные кубиками фрукты, перемешать. Половину норму абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и посредине. При подаче поливают киселем. Зелень сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. Полученным соусом обмазать всю курицу. Овощи отварите в воде до готовности. Салат выложить в салатницу и украсить кружочками редиса и листьями салата.

Креветки очистить.

Применение в медицине: хорошо употреблять при лихорадочных состояниях, диарее, кожных и глазных заболеваниях.

← предыдущая
следующая →