Сахарный сироп для печенья

[1 января 2010]  Туркменская кухня

Муку спассеровать на масле и развести молоком. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде. Хмели-сунели используют в харчо, сациви и другие блюда грузинской кухни. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить на муке. Откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Смачиваем соевым соусом.

Филе сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Курицу оформить овощным гарниром, украсить «цветком» из порея.

Плавленый сыр размять, перемешать его с тертым сыром, остудить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке. Выпекать при температуре 240-250°C. Соус процедить и заправить щи. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выполните розочки из сливок в каждом квадрате сетки. Дать закипеть 2-3 раза. Цвет готовых окуренных абрикосов - от светло-желтого до темно-оранжевого, неокуренных - светло- или темнобурый.

Затем добавьте ванилин, перемешайте и охладите. Готовый соус подать к отварному мясу, птице с картофелем и кулламе.

Посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Сверху на рыбу положить дощечку с грузом 3-5 кг. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Базилик нарежьте тонкой соломкой.

Затем настой процедить, всыпать сахар, добавить яблочный сок, сок лимона или лимонную кислоту, размешать до растворения сахара и охладить. Сверху посыпать толченым барбарисом или зернами граната и украсить зеленым луком.

Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить нетяжелый груз.

Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Смешать их, приправить солью и паприкой. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины. Кости помыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего процедить, положить в бульон предварительно замоченный на 3 часа горох и продолжать варить 30 минут. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Рас­пределите крем по блинам и сверните их в рулеты. Смешайте поочередно ром, коньяк, вермут и ликер. Полить смесью муки и лимонного сока, перемешать. Варить яблоки на слабом огне, пока они не станут мягкими. Можно все перемешать и заправить растительным маслом. Подавать на стол с гренками, нарезанными кубиками. 4 яблока вымойте, нарежьте, залейте горячей водой, сварите.

Получившуюся смесь выложить на грушу.

Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками. Поставьте в прохладное место.

Положить на печенье творог, в середине сделать углубление для варенья.

Кальмаров разрезать на 6-8 прямых и ровных кусков, равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем при 180 °C масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.

← предыдущая
следующая →