Салака жареная (2-й вариант)

[3 июля 2009]  Туркменская кухня

Разморозьте слоеное тесто.

Подсыпать муки, прогревать, помешивая, в течение нескольких минут, добавить измельченные грибы, сметану, нарезанный маленькими кубиками соленый огурец и заправить. Сверху украсить одну половину салата рубленым белком, другую - желтком.

Затем положить в кастрюлю рубленые грецкие орехи (лучше предварительно их поджарить), рубленую зелень, добавить еще 1/2 стакана сухого белого вина и под крышкой готовить 8-10 минут при максимальной мощности.

Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. В кипящий бульон с овощами положить фрикадельки и варить 10-15 минут до готовности. Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.

Подавать в холодном виде.

Готовые огурцы полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подайте к жареному мясу. Слегка подмороженные поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать из них сок. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать на 30-40 мин в духовой шкаф, периодически поливая образовавшимся соком. Чтобы осветлить бульон, нужно процедить его, нагреть до 70-80°, ввести оттяжку, хорошо размешать, добавить поджаренные коренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой и довести бульон до кипения. Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Вынуть креветки на подогретое блюдо.

В качестве украшения использовать ягоды малины и кусочки банана. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Придать салату форму и украсить веточками укропа и петрушки. Сверху выложить крупные дольки яблок. Грудинку свинины нарубить на кусочки. На лепешку положить картофель, на него-рыбу, посолить и поперчить.

Приготовьте костный бульон. Через 5 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 3-5 минут, поливая образовавшимся соусом. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сироп и мороженое. Добавить просеянную муку и измельченные фрукты, пропитанные вином «Санто», осторожно помешивая, ввести в рисовую смесь белковую пену.

Тесто посыпать мукой и, накрыв, дать ему подойти 20 минут, до образования легких пузырьков.

Подавайте блины в горячем виде. Намазать ломтики хлеба смесью рубленой ветчины с майонезом. Морковь, лук очистите. Для начинки: свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, затем смешать их с картофельным пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Овощную смесь тушить на пару в течение 45 минут. Растереть добела 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры.

Выньте кексы из формочек, разложите по индиви­дуальным тарелкам, украсьте дольками персиков и полейте получившимся соусом. Выложить на решетку и остудить полностью.

Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив две ложки растительного масла.

← предыдущая
следующая →