Салат «эспланада»

[10 августа 2009]  Туркменская кухня

Смешать с фаршем, 1/2 ч. ложки соли и жарить 15 мин, непрерывно помешивая. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения. Затем добавить капусту и тушить еще 30 минут. Подать со сметаной. Варить на умеренном огне, периодически перемешивая. Листья смородины измельчите, залейте кипящим молоком, разведенным таким же количеством воды, настаивайте час, а затем процедите. Начинка N2: Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить. Выложить овощную смесь на мясо.

Порезать 200 г румяно высушенного черного хлеба, поджарить в масле, залить кипятком, разварить, протереть через сито. Дать повисеть 7 дней и коптить 3 недели. 1 кг свинины, 400 г говядины крупно нарезать. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами.

Суп-пюре поставить на огонь, довести до кипения, а затем, сняв с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, яичными желтками с молоком, посолить. Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Соединить с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешать, залить взбитыми яйцами, запекать в духовке. Если остались комки, смесь процедить. Добавить перец, лавровый лист, взбитое яйцо. На следующий день нарезать на порции намоченным ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Уложить на дно подноса пласты хлеба встык друг к другу. Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. В сметанный крем положить рубленые орехи, изюм, перемешать. Добавить: 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, лучше свежемолотого. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином и быстро вымешивают гладкое тесто. Снять с огня и остудить в стерилизованной и сухой вазе. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. Готовый блин выложить на тарелку, положить на него 1 ст. л. фарша, сложить пополам, полить растопленным сливочным маслом. Давайте разрушим стереотип «вегетарианские блюда - пресные и неинтересные».

На слабом огне растворите желатин, осторожно влейте сметанную смесь и взбейте в миксере. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать измельченной зеленью.

Добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Оставшееся масло растопить на полной мощности в те­чение 30 с. Булочки разрежьте пополам, но не до конца, положите их в небольшую кастрюлю, слегка сбрызните водой и поставьте на 2-3 минуты в разогретую духовку. Увеличить температуру до 180-200°C.

Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корки. Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая. Выкладывают в смазанную маслом форму. Тесто для булочек готовят опар­ным способом, с одной обминкой. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 8 минут, остальные - 10- 15 минут.

← предыдущая
следующая →