Салат фруктовый с сыром

[5 ноября 2009]  Туркменская кухня

Полить салат оливковым маслом, лимонным соком и перемешать.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука. В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последним слоем уложить нарезанную морковь. Заколоть брюшко деревянными зубочистками, уложить подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (использовать 1 столовую ложку), и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 °C. Свежие апельсиновые корки залить самогоном, добавить лимонную кислоту, тартразин.

Отварите яйца.

Кусочки свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир. Готовую закуску выложить на блюдо и полить горячим соусом. Скумбрию размо­розить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить.

Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.

Жарить на решетке до образования румяной корочки, время от времени поливая выделившимся соком или разогретым маслом. Готовую смесь раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в жарочном шкафу. Примерно 1/3 моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. Рассчитано на 2-4 порции. Огня быть не должно, можно только, чтобы ветки можжевельника чуть тлели. Дать загустеть в горячей духовке.

Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Через несколько часов выдержки на холоде тесто можно использовать, раскатав его перед выпечкой еще 2-3 раза. Тушить на умеренном огне 20 мин, помешивая время от времени и подливая бульон, если соус будет слишком гус­тым. Приготовить рассыпчатое тесто. Если выбрать более простой рецепт, можно взять только 3 желтка и 1 ч. л. муки. мясо нарезать кубиками, обжарить с нарезанным луком, посыпав паприкой. затем добавить нарезанные кружочками помидоры, ломтики перца и тушить до готовности. в конце тушения добавить толченый чеснок, смешанную с мукой сметану, дать закипеть и посолить. подавать на стол с клецками или отварным картофелем.

Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавляют ванилин (0,5-1 г на 1 л сиропа). Цвет соуса - розовый. В массу просеять муку и смешать все компоненты. Зелень петрушки, укропа, эстрагона тщательно промыть, опустить в кипящую воду и отварить на сильном огне. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Влить растопленное горячее сливочное масло (из расчета 1/10 часть к весу тыквы), по вкусу посолить и поперчить. После того как сироп закипел, в него добавляют сгущенное молоко.

Подавать бабку рекомендуется с кремом.

Утиное мясо нарезать на куски длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,8 см. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез.

Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию. речную рыбу (можно и морскую) разделывают на куски, обваляв в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. обжаривают на большом огне 3-5 минут. на дно посуды кладут нарезанный отварной картофель (можно с пассированным луком), сверху кладут рыбу, добавляют кипящей воды и на 5-6 минут ставят в духовку. подавая на стол, блюдо посыпают свежей зеленью.

← предыдущая
следующая →