Салат из брынзы с помидорами

[12 апреля 2010]  Туркменская кухня

Подмешать муку, просеянную с пищевой содой, и рубленые фрукты. Вынуть пирожные из духовки, снять с противня и остудить на решетке. Молоко или сливки вскипятить с сахаром, добавить ванилин. Охладить тесто, раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин, 3 л - 25 мин. Стручковый перец и чеснок перемешайте с оливками и маслинами.

Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить. Тесто поместить в смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Жаровню без крышки поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать мясо около часа, периодически поливая бульоном и вином. Дрожжевой отвар из белых грибов быстро вскипятить в 1/2 л воды и отставить.

Когда масса начинает густеть, посуду снимают с огня и продолжают взбивать до охлаждения смеси. Размочите булочку в воде, нарежьте луковицу и обжарьте в масле, разогрейте духовку до 200°C.

Пропорции можно изменять и класть в банку все, что есть в это время на огороде. Каждую ягоду клюквы (красной смородины, вишни, крыжовника) обвалять в подготовленной массе, уложить на тарелку, смазанную сливочным маслом, слегка подсушить в теплой духовке и использовать подготовленные ягоды для оформления торта.

Заливаем молоком, посыпаем мукой, сахаром, толченой корицей, лимонной цедрой. Протрите сквозь сито или обработайте в миксере. Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Очищенную рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте в холодильник на 45-60 минут. Свеклу и очищенный репчатый лук шинкуют и перемешивают. Достать из воды, порвать руками или нарезать. Разрезать на следующий день. Когда остынет, положить 2-4 крутых, мелко нарубленных яйца, зеленого укропа, начинить пирог, посыпать немного черным молотым перцем и т. д. Треснувшие раковины и не закрывающиеся при постукивании выбросить. Лук нарезать кольцами, помидоры - кубиками, перец - соломкой. Протереть. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2-4 см и слегка поджарить в растительном масле.

Смешать с отваренным до готовности рассыпчатым рисом.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Лук очистить, порубить, добавить к курице, залить все растительным маслом. Амарант и щавель тушить в масле, протереть. Подавать с соломинкой. Плов можно готовить без яблок, при этом соответственно увеличить количество изюма и чернослива.

Сельдерей очистить, нарезать кубиками.

← предыдущая
следующая →