Салат из черемши со сметаной

[10 июля 2009]  Туркменская кухня

Грибы отварить и измельчить, смешать с мукой, солью, сливочным маслом и тмином. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Банки объемом 700 мл разогрейте за 15 мин до температуры 85 °C и при данной температуре стерилизуйте 20 мин. Выложить на смазанный маслом противень.

Сначала нужно зачистить печенку от пленок. За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассированные коренья и перемешать. Фасоль смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить, выложить на небольшую сковородку. Сварить при полной мощности 3,5- 4 мин, пока они не раскроются.

Сварить нут и обсушить в дуршлаге. Ломтики булок смачивать в молоке и укладывать в хорошо смазанную форму, переслаивая рядами яблок, посыпанных сахаром и мытым изюмом. Затем на смазанную маслом решетку положите стейки и готовьте в открытом гриле 5 мин.

Вырезать часть мякоти со стороны стержня. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Рис для этого плова промывается и предварительно замачивается в течение 1,5-2 часов, закладывается в зирвак ровным слоем, залитый водой так, чтобы жидкость выступила над рисовым слоем на уровне 1,5 см. Когда мясо будет почти готовое, положить капусту, нарезанную квадратиками (1х1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 15 мин - пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Из половины вишен удалить косточки. Сварить 2 молодые курицы, срезать филеи, мякоть, истолочь их, прибавить белого хлеба, намоченного в молоке, 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек, взбить и внести 4-6 шт. белков. К блюду подать соевый соус.

Сверху кладут половинки или нарезанные кусочки сливы.

Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в 0,5 л молока в течение 2 часов.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь и выпекайте 35 мин. Замесить тесто из 250 г муки, 20 г дрожжей, соли и приблизительно полстакана молока. Так же жарят севрюгу, белугу, стерлядь.

Затем плотными рядами - нарезанные дольками (половинками или четвертинками) вилки капусты.

Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока.

Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом.

← предыдущая
следующая →