Салат из кальмаров

[22 сентября 2009]  Туркменская кухня

Затем сок подогревают до 80 °C, пропускают через фильтр (из марли или фланели) и стерилизуют обычным способом в кипящей воде 10-15 минут с закрытой крышкой. Через 15 минут посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару. Разогретую сковороду смажьте маслом. Приготовление хрустящей основы: В растопленный шоколад добавить миндально-фундучную пасту, вафельную крошку, перемешать.

Положить в маринад небольшие куски говядины. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать. Сверху выложить поджаренный лук.

Перед подачей на стол украсить укропом. Раскалить в сотейнике большое количество рас­тительного масла, сыр обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале. Творог протирают, добавляют муку (0,75 общего количества), сахар, яйцо. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу.

Кнейдлах надо варить в широкой кастрюле в большом количестве бульона, т. к. они при варке увеличиваются в размерах. Шампиньоны промыть, снять пленку и отварить в бульоне или в воде - в этом случае в конце варки прибавить бульонный кубик. Пе­реложить их в кастрюлю. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Потом возьмите индейку, натрите ее солью и черным перцем внутри и снаружи, положите внутрь нее булку, в булку - гороховый фарш и зашейте отверстие. Потом сварить креветок. Шоколад натереть. Готовые блинчики разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав им форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетами, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре. Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 мин. Подавать, уложив на листья салата, украсив ломтиками огурцов, яблок, яиц и веточками петрушки.

На 2 стакана яблочной массы взять 1 стакан меда, растерев его также добела, смешать вместе и опять растирать, пока масса не сделается белой и рыхлой. Не снимая со сковороды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду.

Варить на малом огне. Утром переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно 15 минут. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус.

Как только вода закипит, добавить 100 г мелко нарубленного сырого лука. Из костей извлечь мозг и отложить. При желании можно использовать масло от консервов. Запекать на противне или в форме в течение 25-30 мин при температуре около 200 °C. Дать отстояться в зак­рытой посуде, мелко нарезать, об­жарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей.

← предыдущая
следующая →