Салат из картофеля и сельди

[15 июля 2009]  Туркменская кухня

В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезан­ные дольками помидоры, консер­вированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чес­нок, сахар и соль, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 5-10 минут. Бульон процедить.

Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая. Смешайте вместе помидоры, перец, рис и выложите на блюдо, сверху поместите бифштексы и залейте все блюдо томатным соусом. Сваренную массу выложить на смазанную маслом гладкую доску (или эмалированный лист) ровным слоем, наметить на поверхности карамели промасленным концом ножа продольные и поперечные полоски (чтобы образовались прямоугольники размером 5x2,5 см) и поставить в холодильник для закрепления и затвердевания. Накрыть крышкой и припустить рыбу до полной готовности на слабом огне. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Готовые грибы вынуть и нарезать лапшой.

Затем разложите на блюде.

Цыпленка посолим, наполним фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Эту смесь хорошо перемешайте и вылейте в мучную массу.

Их запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле до образования золотистой корочки. Очищенные ягоды выложите в посуду, залейте сахарным сиропом и оставьте на 3 часа, время от времени помешивая, чтобы они пропитались сахаром и сохранили цельность. Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Положить в салатник и украсить «цветком» из сваренного вкрутую яйца и листьями зеленого салата.

Выпекать аналогично белым коржам. Плоскую форму (диаметр около 30 см) смазать маслом.

И этот факт неоспорим. Протереть ткемали через сито и развести оставшимся отваром. В сметану добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешать. Поставить салат на 1 ч в холодильник, затем перемешать, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея. замесить тесто из муки, воды и яйца. порубить ножом, обсыпать мукой и сварить в воде, залить горячим молоком. подать со сваренным целиком картофелем.

Варить в течение 15-20 минут до мягкости. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом. Вынуть готовую запеканку из духовки и подать к столу в противне. Поставить в печь на 12 - 17 мин при полной мощности. Перед подачей рулеты нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом. 50 г тертого или наскобленного ножом сыра смешать со взбитым яйцом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Добавьте канпе или морковь и полоски шиитаки. Получившуюся смесь полить соевым соусом.

Хлеб намазать маргарином. Выложить половину крема и часть подготовленных фруктов.

Покрыть 1/4 частью взбитых сливок.

Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Тщательно все перемешиваю и выпекаю поодиночке два коржа так же, как указано выше.

Желатин залить 2 стаканами воды, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Используют для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

← предыдущая
следующая →