Салат из кильки (хамсы, тюльки)

[29 августа 2009]  Туркменская кухня

Переложить в другую емкость до остывания. На 3 ломтика хлеба кладут колбасу. Торт будет вкуснее, если взять несколько видов орехов (грецкие, фундук, арахис и другие). В высокий бокал положить лед, влить водку и сок, перемешать.

Подошедшее тесто промесить, разделить на батоны или булки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Помидоры промыть, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы, замороженные при температуре минус 18°C, хранятся 4 месяца.

Масло взбить, к нему добавить томатную пасту, тво­рог, соль, перец. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара. Повторять, пока не закончатся продукты. Лук, чеснок, грибы, замороженные овощи и лавровый лист перемешать с мясом и костями, залить: 200 мл воды.

Ломтики батона обжарить с обеих сторон, намазать пастой из мозгов и посыпать зеленью. После окончания брожения (бурного и тихого) вино снимают с осадка, затем фильтруют. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Охладить и смешать со сметаной, взбитой с сахаром, добавить какао.

Вымыть томаты и порезать их ломтиками, очищенный лук порезать колечками. Поставить для застывания в холодное место. Добавьте по одному желтки, за­тем всыпьте муку, щепотку соли и тертую цедру лимона. Пробую фарш, его вкус его должен быть не пресным, а весьма пикантным. К курице добавить чернослив, изюм, уксус и сахар. Орехи, нанизанные на нитку, нужно несколько раз погрузить в сироп с интервалом в 5-8 мин, а потом развесить в сухом теплом месте и сушить до тех пор, пока орехи не будут липнуть к рукам. Омлетики из яиц смазываем майонезом и выкладываем на каждый из них слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, крабовые палочки, кусочки маринованных огурцов и лук. Сироп снова закипятить и залить им ягоды. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Сотейник снимите с огня и аккуратно положите в сироп груши так, чтобы он полностью покрывал их. Пшено перебрать и хорошо промыть. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Мясо проверните через мясорубку. Можно хранить в холодильнике. В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку. По желанию полить соевым соусом. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40-50 мин, периодически помешивая.

В начинку можно добавить 1-2 ст. ложки рассыпчатого отварного риса. Очищенную морковь натрите на терке или пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине до размягчения.

Размягченное масло растереть с мукой, желтками, тертым сыром, булкой со сливками, ввести взбитые белки, соль; поставить в холодильник. Добавить к вишневому пюре сахар, корицу и йогурт и все хорошо перемешать. Вместо моркови можно взять зеленый горошек или же и то и другое вместе.

Смесь залить самогоном и перегнать, после чего пропустить через фильтр. Из теста сформовать овальные хлебцы, положить на смазанный маслом противень, закрыть и поставить в теплое место еще на 15 минут, чтобы тесто снова подошло.

← предыдущая
следующая →